Господи, насколько же я был глуп, скептически относясь к этому произведению.
8.5-10
Внимание(!). Объемный текст.
В заключении
Неожиданно тайтл вышел в мой "топ лучших сериалов сезона". Пожалуй на втором месте, после Арислана(Хотя этот еще может успеть скатится). Рекомендую всем, правда. Мне очень понравилось аниме и я получил огромное удовольствие от его просмотра.
Однако могу сказать, что если бы смотрел не онгоингом, возможно не ушел бы дальше 3+ серии и не увидели сего шедевра
8.5-10
Внимание(!). Объемный текст.
Предисловие
Как только анонсировали второй сезон, я скептически относился к нему. Считал, что он здесь будет не уместен. И первые серии 4-5 это лишь подтверждали. Сначала даже оценивал тайтл на 6 баллов. Но с продвижением сюжета, оценка поднялась до 7. А последние серии укрепили её на отметке 8.5.
Сюжет
В целом, это всё тот же сюжет "о клубе волонтеров", однако теперь всё крутится не вокруг их помощи окружающим, а вокруг них самих, вокруг их чувств, эмоций, переживаний. Попытки в первых сериях сделать романтику вызывали у меня лишь отвращение к тайтл, ибо она была не уместна и глупо сделана. Однако с каждой последующей серией всё становилось интереснее, прекраснее и даже драматичнее. Как звезда, которая со временем начинает светится сильнее, достигая своего апогея, так и здесь романтика развивалась с первого сезона и до конца второго. И остановили они повествовании враз на этом моменте. Третьему сезону быть, глупо отрицать это. Только вот когда? И не будет ли он полностью построен на романтике, иначе это будет глупо и неуместно.
Персонажи
/целиком персонажей разбирать не буду. Просто скажу, как они на моей взгляд изменились во 2 сезоне/
Hachiman Hikigaya - единственный персонаж, который меня расстроил своим изменением. Он должен был по канону оставаться таким, каким и был как можно дольше (примерно до момента, когда к нему практически открыто стали подкатывать). Здесь же они с самых первых серий начали убивать тот холодок, что привносил этот персонаж. Да, естественно, что после всей помощи, что он оказал в первом сезоне, люди к нему стали лучше относится и он начал к ним проникаться. Но блин...
Yui Yuigahama - мне её искренне жаль. Думаю она уже и сама поняла, что Хачиман не выберет её. Да и то, что её собственное Я разрывается между эгоизмом и альтруизмом, даёт о себе знать. С одной стороны она хочет, чтобы они с Хачиманом были вместе несмотря не на что, с другой же, она понимаю, что Юкиношита также влюблена в него и эти отношения уничтожат их дружбу, их клуб, в котором она обрела настоящих друзей.
Yukino Yukinoshita - персонаж, который в первом сезоне представлялся "Хачиманом в юбке" изменился до неузнаваемости. И в отличие от главного героя, ей это пошло на пользу. Она ведь как никак девушка. Также, под влиянием своих волонтерских обязанностей и благодарностей тех, кому они помогли, она стала более открытой, общительной, милой. Однако она не может так просто откинуть образ серьёзной девушки, из-за семьи. Семьи, которая постоянно подливает масло в огонь. Думаю, более чем очевидно, что в конечно итоге, если аниме и будет завершено с законченным пейрингом, то рядом с Хачиманом будет Юкиношита.
Iroha Isshiki - Господи, благодарю Тебя и восхваляю имя Твоё за данного персонажа. Персонаж, который является лучшим(исключая тройку главных) в этой истории. Представляется нам девушкой, которой клуб волонтеров помог стать президентом студ. совета. Влюблена в Hayato Hayama, однако после близкого общения с Хачиманом и после того, как он ей помог лично, влюбляется в него. Однако открыто, на людях, не показывает своих чувств. Частенько говорит Хачиману "Ты что, подкатываешь ко мне? Прости, ты не в моем вкусе", однако это лишь защитная реакция, или попытка вызвать хоть какие-то чувства в Хачимане(обида, злость, ревность). Если бы выбор Хачимана зависел от меня, я бы все свои голоса отдал за Ироху. Ироха - <3
Про остальных особо говорить нечего. Они просто интерьер к самой истории. Однако запомнился момент, когда Хачиман на мосту сказал Shizuka Hiratsuka - "Если бы я был лет на 5(вроде) постарше, я бы женился на Вас", меня повеселил.
Плюсы
Сюжет
Персонажи
Плюсы
- Добавили романтику. Хотя изначально она казалась неуместной
- Iroha Isshiki <3
- Годный OST
- Идёт умопомрачительное развитие главных героев, по сравнению с первым сезоном
- Рисовка. Другая студия, другая рисовка. Хачимана в первых сериях еле узнал
- Мало учительницы. Она доставляла достаточно фана, да и полно людей, желающих пейринга с ней
- Слишком резкое изменение главного героя(описывал выше)
В заключении
@Djumhorde,@its all about us@Rapture, мм, вырвать фразу, придраться к ней, даже не попытавшись понять, почему я так написал.>шики
/возьмём хотя бы тот факт, что девушки более ветреные натуры, легко меняют своё поведение и предпочтения. Да и романтизма(к которому они чуть более чем падки) в них хоть отбавляй./
@Rapture@Djumhorde, я понимаю, почему так было написано, просто не люблю стереотипы. Такие дела в общем)@its all about us@Rapture, ну в большинстве своём, такими девушки и являются.@Djumhorde, неплохо написано@Djumhorde, спасибо за годный отзыв и хорошо подобранный текст , Вам бы статьи писать чтоль )@its all about us@Arxangel21, первый сезон только.Там-то круто, а здесь 2 сезона был целостный сюжет, а дальше делать по аркам? зашквар.
@Teson, спасибо. Писать на какую-то определенную тему мне сложно, если я ею не проникся. Так что врятли