Хотел отвлечься и этоту меня получилось
Из минусов - никакой саундтрек - так как смотрел одним блоком, то понятное дело, опеннинги и эндинги не услышал, а то что встречалось внутри просмотру не мешало, но и в душу не прокралось.
Второй, огромный минус - часто возникает мысль - а где я это уже видел? Поэтому для настоящих фанатов аниме покажется вторичным.
Третий, и последний в моей системе оценок - непродуманность сюжета, будто авторы не определились - а что мы, собственно снимаем?
Остальное можно назвать плюсами.
Обычный мир - где организация Инквизиция борется с преступной магической деятельностью.
Ей противостоит не менее могущественная организация с непонятными целями, но жесткими методами.
Небезинтересные персонажи. Сестре главного героя не посочувствует только бессердечный, жаль, что ввели к концу сериала.
Интересные диалоги и отличная озвучка. Реплики девушки ученой просто отпад.
Визуал и дизайн персонажей не раздражает.
В общем, крепкая работа. Не шедевр, но вполне стоит потраченного времени. Хотя бы за эмоциональные качели.
Жаль, что судя по событиям, самое интересное началось как раз после 12й серии, ну что поделать. Второй сезон нам не покажут, ну и зря. Неплохой продукт для паралельного просмотра с ужином, например.
Остальное можно назвать плюсами.
Интересные диалоги и отличная озвучка. Реплики девушки ученой просто отпад.
Визуал и дизайн персонажей не раздражает.