![Вишня](https://shikimori.one/system/users/x48/280359.png?1706358426)
Эпическая история о маленьком мальчике, спасающем свою жизнь, и таинственном странствующем ронине, которые случайно сталкиваются друг с другом в заброшенном храме.
Сюжет всегда должен быть чем-то большим, чем просто расплывчатые рамки, чтобы вести фильм от одной сцены к другой вплоть до кульминации. Это должно придать фильму достоверности, чтобы у него была определённая важность или причина. Как бы то ни было, сюжет этой картины одновременно простой и относительно глупый. Фильм существует ради великолепных экшен-сцен. Конечно, это правильная предпосылка для развлекухи, но это означает, что сама история не оказывает длительного воздействия на аудиторию(меня). Потому что в ней на самом деле нет ничего особенного, что можно было бы передать. Здесь нет истории, которую бы я раньше не видел в этом жанре.
Концепция заключения для меня очень важна. Когда что-то заканчивается, я ожидаю большего, чем небольшое волнение или пояснительное завершение. Я хочу, чтобы кульминация нашла отклик и окупила темы сериала/ фильма. Данный фильм действительно достигает этого. И даже при том, что он лишён действительно сложных и увлекательных тем, ему всё же удаётся быть трогательным благодаря симпатичным персонажам и отличной музыкальной партитуре. На мой взгляд, аниме, которое может закончиться на мощной высокой ноте, с потрясающим продюсированием и последовательным ритмом, является победителем.
Несмотря на то, что фильм становится жертвой ряда клише боевиков и временами кажется перепевкой фрагментов фильмов самурайского жанра, и даже несмотря на то, что его сюжет нетребователен и почти глуп, он неотразимо увлекателен. Помимо всего прочего, к этому фильму определенно следует подходить как к боевику.
Честно говоря, единственными недостатками в этом фильме является скромная глубина характеров и совершенно ничем не примечательный сюжет.
"Меч чужака" - эмоционально заряженный, временами легкомысленный и абсолютно эпичный фильм. И я могу с уверенностью сказать, что эта картина большое достижение в своём жанре.
Удовольствие от просмотра получил.
Удовольствие от просмотра получил.