Финальный сезон поставил даже не точку, а восклицательный знак в моей любви к этому тайтлу. Перед кульминацией всего произведения, нам поподробнее показали Кисэ, после чего я чётко убедился, что он сильнейший игрок тайтла. Убери его травму, тренируясь, он бы с каждым разом увеличивал продолжительность своего идеального копирования, в котором он в точности овладевает всеми способностями игроков поколения чудес, это просто имба. После хорошей игры с задирой из прошлого состава поколения чудес, я воспринимал матч Кисэ против сэйрин как будто Рёта главный герой и он обязан выиграть, с травмой он отдал всего себя, топовейший персонаж, очень жаль, что в матче за третье место он не принял участие, я бы с удовольствием посмотрел противостояние против Мидоримы, который до этого проиграл команде Акаши. Вообще, из всех игроков поколения чудес нравится каждый, но менее всего Мидорима, как по мне, матчи против него были самые нединамичные, хотя его способность идеального трёхочкового с любого места площадки - это имба. Ну и наконец, то ради чего и существует эта история, финальная игра против Акаши, капитана поколения чудес с императорским глазом, с ним в составе находятся три некоронованных короля и улучшенная версия Куроко. Должны ли были сэйрин проиграть? Да. Состав нереально сильный. Понравилось, что финальному матчу уделили достаточно много времени, раскрывая каждого игрока на поле, это очень круто, увидеть всех персонажей в центральной роли в игре. Акаши - это ходячая аура, топовейший персонаж. Единственное, развязка финала мне не особо понравилась, когда весь стадион начал болеть за сэйрин, не люблю такие кринжово добрые моменты. Но а так, отличное завершение всей истории сэйрин. Помимо того, что в этом сезоне вновь картинка стала ещё лучше, анимация игры в баскетбол ещё качественнее, я нереально кайфанул от арки прошлого поколения чудес, где изнутри можно было увидеть какими монстрами игры в баскетбол они были. Хоть целый сезон подавай с ними, насколько это круто смотрится, момент где они специально делают счёт зеркальным, это просто синема. Не могу не отметить спецвыпуск последнего сезона, они и до этого были отличным дополнениям к сериям, но день рождения Куроко - это вишенка на торт. Этот сезон - потрясающее окончание истории, сквозь пот и слезы, преодолевая трудности и тренируясь, сэйрин стали чемпионами зимнего кубка, сделав сильнейших игроков Японии чуть приземлённее. Я получил потрясающие эмоции от просмотра. Абсолютно все игроки поколения чудес входят в топ моих любимых персонажей, что к сожалению не скажешь про главных героев, но и у них прогресс ощущался, всё таки на фоне таких ярких антагонистов, достаточно сложно выделяться. Хоть и результат был предначертан заранее. как зачастую во всех соревновательных произведениях, но авторы смогли сделать игры супер интересными и напряжёнными, от чего увлечённость только возрастала, как и качество каждого сезона. Последний сезон для меня лучший, но и в общем, вся франшиза достойна десятки, история потрясающе доведена от начала до конца.
Топ 3 персонажа
Кисэ Рёта