Так уж получилось, что много лет назад я сначала посмотрел дораму GTO, и хоть в целом она мне понравилась, меня не оставляло чувство какой-то анимешности сюжета - все было уж как-то слишком неправдоподобно и наиграно. Тогда мне казалось, что эта история показанная в жанре анимэ должна уж точно выглядеть менее нелепо, а может быть даже и круто... И вот спустя много лет я посмотрел анимэ, и на удивление чувство разочарования никуда не ушло. А всё, наверное, потому, что нам не показывают школу какого-то альтернативного мира со своими правилами, а показывают абсолютно реальную школу, но с нереальным учителем. Может учитель Онидзука и крут - не спорю, и его способы помощи решения проблем учеников оригинальны, но они же абсолютно ничего общего с реальностью не имеют, он по сути рискует жизнями людей! Нереальность происходящего - первый минус. Второй - это сам сюжет. Некоторые серии очень даже ничего (это когда он помогает школьникам без особого сумасбродства), но некоторые серии откровенно тупые или проходные - особенно в середине сериала - я чуть не бросил его просмотр. Ну, и третий минус - рисовка. Ну какие же страшные лица они порой показывают, жуть, я так и не смог привыкнуть. Плюсы - дух 90-ых без политкорректности, наличие супергероя, который может себе позволить быть не таким как все. Весело и местами драматично.