Смешанные чувства от тайтла. Мне кажется, было бы гораздо лучше, если бы ударились больше в основную тему (выживание в зомби-апокалипсисе), а не в школьную повседневку. Это аниме хочет быть двумя вещами одновременно, но в итоге не получилось ни там, ни там. За двумя зайцами, как водится, не угонишься. Уже ближе ко второй половине сезона я начала скипать все слайс-оф-лайф части, потому что это было невыносимо. Филлер с бассейном промотала за минуту, эти японцы даже сюда засунули эпизод с купальниками.
Что касается персонажей. Мегу и Куруми получились достаточно хорошо, к ним испытываешь сострадание и переживаешь за них. Юки меня дико раздражала на протяжении почти всего аниме, Мики - отдельная тема, большую часть аниме она была не более, чем мебелью, ну очень безликий и не запоминающийся персонаж, как по мне. Юри обладает большим потенциалом, чем вышло в итоговом продукте, и, на мой взгляд, авторы будто обделили её вниманием, очень незаслуженно.
Наверное самая нелепая часть всего тайтла - это ситуация Мики
Концовка... такое. Вроде уже всё достигает точки кипения и из тебя пытаются давить слёзы,
Рисовка хорошая. Были местами ляпы, но в принципе не критично. Набор музыки очень слабый, к каждому настроению (трагедия, комедия и т.д.) всего где-то по одному треку, причем не самому интересному - быстро замечаешь повторения. Повествовательная часть с раскрытием сюжета в принципе нормальная, рояли в кустах, ружья на стенахи всё такое, пускай и достаточно очевидные.
Аниме на 6,4 с округлением до 6. Местами интересно, но по большей мере душно, добавки не попрошу. Может, второй сезон будет лучше.
Было бы очень интересно наблюдать, как вчерашние школьницы пытаются не умереть, воюя одной лопатой с поехавшей беспомощной девочкой на плечах.
но в конце я передумала на её счёт. Пускай и не очень реалистично, но мне понравилось, как она смогла взять себя в руки, несмотря на все её флешбеки.
Наверное самая нелепая часть всего тайтла - это ситуация Мики
и её подруги. Ну серьёзно, если вы такие лучшие друзья, как вообще возможно взять и разойтись в разные стороны? Вот этого я вообще не поняла. Мало того, что это опасно, так это ещё и ужасно тупо и крайне нелогично. В итоге крутая подружка тупо пошла и сдохла в одиночестве, бросив Мики, ай молодец какая. Я не представляю, что кто-то реально так может поступить со своим близким человеком, наверное эта девочка просто страдала от суицидальных наклонностей, другого объяснения не вижу.
Зомби-тема - какой-то треш. Я не верю, что прям всё их село вымерло, кроме них самих, учитывая, что сам вирус в принципе не был для многих секретом, если у них даже вакцина есть. Как это так оно всё распространилось и вышло из-под контроля, если вакцина-то была всё это время? С периодом инкубации тоже непонятно - большинство стало мозгожрателями за несколько минут, а Куруми корчилась в агонии достаточно продолжительное время. Где другие выжившие? Где мародёры? Непонятно...
а потом как-то всё хорошо, все счастливы и укатывают в закат. Ну, или почти хорошо. С Таромару, как мне кажется, просто выжали драму не к месту. Вроде собака умная и быстрая, как это её так Мегу захавала, если она еле ползает? Слабо, но, видимо, иначе не сделать для заделки на второй сезон. К тому же, они там что-то заикнулись про другую собаку, и я уже думала, что искать пойдут, но они просто взяли и уехали. В смысле?... Ну ладно.