Кокпит - это три серии о разных драматических историях, времён Второй Мировой войны. Каждая история хороша по своему и показывает непростую жизнь военных Японии и Германии. Все это действие сопровождается отличной душевной, высококачественной рисовкой, понравился еще стиль рисовки Лэйдзи Мацумото с которым я только познакомился и уже оценил по достоинству его авторский почерк и подачу. Он и вправду великий мэтр своего дела. Понравилось у него как он рисует разнобойно лица героев, с одной стороны необычно и супер круто, оригинально(особенно девушек), с другой, небрежно карикатурно, но со своей особенностью, вроде точечных глаз и кривых скул\ртов. Смотрится карикатурно, но ты не обращаешь на это внимания и принимаешь. Обязательно оценю и другие его значимые истории как "Ямато" и "Галактический экспресс". Овы просты подачей и душевностью действий, как и в некоторых аниме в них главное атмосфера, подача, а не сам сюжет, сюжет здесь и так ясен, беда, война и смерть. А жизни людей это дело десятое. Смотря эту ову в 2023 г она очень актуальна с действиями в реально мире. Жаль, что мы живем во времени когда мир к которому многие привыкли, можно так просто взять и разрушить.
Любителям аниме о военной тематике, приветствуется к ознакомлению!
Все таки формат "овы" это это не просто истории не о чем для бонуса, это часто бывает отдельная самостоятельная история, не подходящая под формат сериала. Но тоже очень даже годная. Продолжаю шествие и по другим его достойным представителям.
Любителям аниме о военной тематике, приветствуется к ознакомлению!
- 8\10