Удивительно, что я не знал о таком аниме, чисто случайно узнал и решил посмотреть, так как фильм то весьма известен))
И так, что по аниме... По рисовке претензий у меня минимум, относительно старые аниме как правило нарисованы хорошо, тут нет 3д нет совсем уж говнеца, хотя бывают какие то странные фигуры на задниках, вроде человека без шеи, мои претензии скорее к низкой частоте кадров. тут попытались изобразить такую анимацию, в которой низкая частота кадров иногда бросается в глаза)
Что я могу сказать по общим впечатлениям... Ну... смотреть было достаточно интересно, хотя при этом и утомительно, нудная музыка, хотя и относительно приятная, КРАЙНЕ МАЛО экшона... как правило когда какой либо персонаж умирает... или даже не умирает, нам это приподносят либо постфактум, либо с таким минимальным количеством экшена, что это почти тоже самое, что и просто сообщить об этом постфактум.
В аниме есть корабли, есть мехи. Есть достаточно интересные враги, они интереснее, чем враги в фильме, на мой взгляд и проработаны реалистичнее. по мехам, не могу сказать что они плохие, просто размерчик у них какой то очень уж странный, не слишком большие брони маловато, но при этом для мобильного экзоскелета великоваты, закрывают обзор, хотя там и есть возможность осмотрется, в целом машина нелепая на мой взгляд, ну хоть не на каблуках и то норм, в целом мехи выглядят относительно правдоподобно.
теперь про сюжет... Сюжет максимально странный. Солдаты в этом аниме это просто какие то сверх люди в плане выдержки. Я конечно не служил никогда в армии, но на мой взгляд в этом плане картина показана уж слишком депрессивно вообщем если бы в реальной армии такое отношение было, на мой взгляд в армии не осталось бы офицеров, потому, что солдаты их бы расстреляли и потом по самоубивались бы) под спойлером лишь пара примеров, в аниме абсолютно все вытирают ноги о солдат, ни во что их не ставят. Никого и ни за что не поощряют ни разу!!!!! При этом у меня есть претензии и к психологической подготовке бойцов.
А так посмотреть в целом можно. там где был экшон, то есть в самом конце, было даже прикольно местами)
например в аниме был момент, когда десантники проходили тренировку, во время которой у них не было реального оружия. и на них прямо во время тренировки устроили засаду. Человек который занимался непосредственно их подготовкой отправил их без оружия разведать ситуацию внутри здания при входе в которое они уже нашли труп курсанта в броне, и после того, как 2 курсантов пошли на разведку, попали в засаду, он приказал обоим отступить и бежать, но одного из них схватили враги и второй попытался ему помочь, был убит, так вот его не наградили и даже похоронили как то через жопу, на мой взгляд это полная чушь. более того, это ещё и показано очень плохо, нам сразу показывают, что база была атакована врагами и что там засада, а потом, инструктор был показан полным идиотом, которому зачем то нужны доказательства, что внутри опасно при том, что ребята уже нашли труп с дырой в бронированном костюме, его надо было отстранить, или вообще расстрелять, а весь отряд наградить! Но всех просто засрали в том числе и десантника который попытался спасти товарища и умер. Так же и когда в начале гг спас человека из огня типа приказ не выполнил, бред на мой взгляд, как и разговоры о том, что броня стоит дороже их жизней.
то чел смерти боится и слушает музыку, то вдруг сострадание проявляет к существам, которые стреляют по человекам без раздумий в 100 случаев из 100! тут враги обезличены, тут такая жалость совершенно неуместна.
@kateHok_4uu, лучше книжку Хайнлайна прочитать про "Звездный десант", она небольшая и там все очень бодро. Фильм Верхувена - это по сути пародия на роман. Хайнлайн-то писал на полном серьезе, а нидерландский товарищ выкрутил все до абсурда, чтобы получилась антивоенная агитка.@kateHok_4uu,@kateHok_4uu@Batrachomyomach,Тут вот какраз таки и не понятно военная это пропоганда или антивоенная. В целом то военные тут показаны сугубо положительными персонажами. Но вот эти вот странные моменты с поливанием военных говном, у меня было ощущение что у автора какая то психологическая травма, несправедливость бывает, но тут она как то намеренно доведена до абсурда.
Но и сказать что это антивоенное что то я не могу, тут все действия необходимость.
@Batrachomyomach, я к сожалению последнее время не читаю. Да и в целом врядли мне захочется это почитать ) думаю что суть книги я примерно представляю.Но может быть я так настроен потому, что насмотрелся п....страданий в этом аниме)
Спасибо за комментарий моего отзыва ;3
Тут их мало, было неожиданно ^^