Отличная реклама манги в прямом смысле. По заветам Берсерка.
1) Сюжет явно выигрывает среди большинства сэйнэнов, да и сам сеттинг хоть и не новый, но годных произведений в стиле "города грехов" слишком удачен здесь. Хоть сюжет и интересный, но есть одна придирка, может, лично от меня, - разворачивание сюжета. При просмотре я услышал фразу от Алекс, что она мало что знает про сумеречных и наших ГГ. Я с ней согласен полностью - мало того, что рассказывается, будто уже было, так ещё и реакция странная у всех персонажей - думают, что Алекс сама всё поймёт и долго тянут сюжет. К концу уже не так критично - привыкаешь, но что-то новое. Стоит заметить, что частые вопросы с начала отпадают в конце.
2) Музон преуспел. Отличные биты и притом не звучат как халтура. A/0 вообще шикарный трек (lofi radio) одобряет. Некоторые треки даже отдалённо напомнили мне Minecraft. В общем, Цучи - красавец.
3) Персы же такие же крутые и интересные. Явных проблем с раскрытием мало, разве что такому большому миру нужна развязка (читайте мангу) - ровно такая же беда, как и со Скитальцами, только у них хотя бы есть ОВы...
4) Графон же спорный. 7 серий был годный, свой 2015 тянул. Уже на 8 серии как только я увидел Алекс... Я просто заржал. Настолько убогое лицо ещё надо было нарисовать. Причём мало того, что оно было хуже в детализации и вообще не похожим на Алекс, так лица остальных персов не поменялись. Иногда видна халтура, но хотя бы не в тех сценах, где она бы мешала. По моим данным, на половине пришла Geno и начала рулить как-то. Я в подробности не вдавался, но если и так, то явно с 8 серии они пришли.
В целом, манга стоит крепкой 9. Если убрать все минусы аниме (и огромный плюс в виде музона (великая потеря)), то выйдет добротный тайтл. Единственное что - всё больше тайтл из мелкой фантастики переходит в какую-то тёмную супергеройку. Ещё во время атаки начал чувствовать, что тайтл попадает в тёмную версию KlK без этти. Но, опять же, судя по прочитанным спойлерам, манга лучше аниме, потому аниме 8, манге 9. Думаю, доверь тайтл Kinema Citrus, сделали бы годный. Ну, сделали и сделали, спасибо, мангу почитаю.
"Ублюдка" Криштиано