В России были озвучены два фильма, каждый по 4 серии, поверх американской звуковой дорожки. Один из них у нас крутили по кабельному. И это было круто. Что выделяло аниме на фоне американских мультфильмов - это были более серьёзные произведения, рассчитанные уже не на детей, а подростков. Больше опасности, больше приключений, больше взрослой тематики. И хотя мы уже были не детьми, но фантазия работала на полную. Помню, как Отто прыгал с тюремной башни в водную пучину, и это реально представлялось пучиной. Путешествие на корабле Комета по разным планетам и в разное время. Такого великолепия даже фильмы обеспечить не могли.
825x460
Жаль, что в детстве не смог посмотреть все серии сериала. Каждая арка очень достойная и раскрывает сюжет одной из книг Эдмонда Гамильтона. Капитан Фьючер использует разные хитроумные приспособления, чтобы выкрутиться из безвыходных ситуаций, и часто рискует своей жизнью, словно он кот, которого не так просто смерти достать. У него нет психопушки, как у Кобры, всё что у него есть - смекалочка, хитрые гаджеты и верные друзья.
825x460
Арки с книгами
1. Террор императора космоса - книга “Капитан Фьючер и император космоса” (1940) (один из озвученных фильмов)
2. Затерянный мир - книга “Затерянный мир во времени” (1941) (именно эту арку крутили у нас по кабельному)
3. Вызов! Шторм на дне морского города - книга “Поиск капитана Фьючера” (1940)
4. За пределами сияющих звёзд! - книга “Звёздный поиск” (1942)
5. Кризис на прозрачной планете - книга “Чародей с Марса” (1941)
6. Семь сокровищ солнечной системы - книга “Капитан Фьючер и семь космических камней” (1941)
7. Гигантская тёмная звезда приближается! - книга “Капитан Фьючер приходит на помощь” (1940)
8. Восстание на тюремном космическом корабле - книга “Лицо глубины” (1943)
9. Дуэль на волшебной луне - книга “Волшебная луна” (1944)
10. Заговор кометных королей - книга “Кометные короли” (1942)
11. Опасность! Торговцы вечной жизнью - книга “Триумф капитана Фьючера” (1940)
12. Спасение планеты Тараст - книга “Планетарная угроза” (1942)
13. Секрет искуственной эволюции - книга “Звезда ужаса” (1943)
И часовой спешл Капитан Фьючер: Большая гонка по Солнечной системе по книге "Звёздный путь к славе" (1941).
898x533
3. Вызов! Шторм на дне морского города - книга “Поиск капитана Фьючера” (1940)
4. За пределами сияющих звёзд! - книга “Звёздный поиск” (1942)
5. Кризис на прозрачной планете - книга “Чародей с Марса” (1941)
8. Восстание на тюремном космическом корабле - книга “Лицо глубины” (1943)
9. Дуэль на волшебной луне - книга “Волшебная луна” (1944)
10. Заговор кометных королей - книга “Кометные короли” (1942)
11. Опасность! Торговцы вечной жизнью - книга “Триумф капитана Фьючера” (1940)
12. Спасение планеты Тараст - книга “Планетарная угроза” (1942)
13. Секрет искуственной эволюции - книга “Звезда ужаса” (1943)
898x533