Сюжет
Более-менее
Звуковой ряд
Итоговая оценка
Хорошо
Таких детей в мире принято называть "нормами" и ввиду большой опасности, которую эти дети несут им было отказано во всех правах и свободах. Поэтому в большинстве случаев, как только становиться известно, что ребёнок родился нормой бравые сотрудники в погонах приезжают к матери и отбирают ребёнка. А если мать пытается сопротивляться и не отдаёт свое дитя, то сие бравые воины с готовностью вступят в неравный бой.
Раскрыл сей обман её брат Джулио помешав родителям настроить оборудование имитации маны и под одобрение народа захватил власть в королевстве. Принцессу же несмотря на страх и ненависть народа не убивают, поскольку оказывается даже для норм есть работа в этом мире. Анжелизу ссылают на остров-крепость-тюрьму Арзенал, чьё население кроме 1 девушки полностью состоит из норм. Главной обязанностью норм в этом месте является схватка с драконами прилетающими из другого измерения, а в качестве оружия наши юные девы будут использовать огромных пилотируемых мехов. Получится ли у принцессы Анжелизы прижиться в Арзенале?
Ярче всех конечно выступает на этом плане принцесса Анжелиза бывшая добродушной девушкой, которую поместили в около тюремные условия. Смотреть как она меняется, от наивной девушки до весьма стервозной особы не доверяющей никому, а затем снова меняющийся весьма интересно. Однако, изменяться будет не только главная героиня, но и другие девушки (тюрьма женская из-за чего товарищи нашей гг девушки).
Правда, весьма быстро мы понимаем, что сия сегрегация людей вызвана искусственно, нормы не превращаются со временем в маньяков-убийц и более того, некоторые из них являются добрыми людьми несмотря на условия в которых они выросли (большинство забирают в тюрьму в младенчестве). Пропаганда в этом мире работает настолько хорошо, что даже мать у которой забрали ребёнка и при этом она плакала и просила оставить его, позже шарахается от своего повзрослевшего дитя, как от чумного. Последствия такой пропаганды мы увидим ни раз и ни два.
И наблюдать за всей несправедливостью такого отношения через призму когда-то "нормальной" Анжелизы будет весьма любопытно. А вот на вопрос, кто, зачем и почему развил эту искусственную сегрегацию вам ответит аниме при просмотре. После просмотра сего аниме появляется закономерный вопрос, а насколько обоснована или разумна сегрегация некоторых ячеек общества в нашем мире?
Кровавые сцены тоже выполнены двояко. Некоторые моменты всё равно цензурят и не показывают нам всей жестокости, а какие-то нет. Правда, не стоит забывать, что жесткие моменты не должны базироваться исключительно на "мясных" битвах. Героиню, как-никак эмоционально и психически ломают в Арзенале, сцены расизма несмотря на тематику сериала не такие частые, но периодически возникают, не все из них душещипательные, но вызвать эмоции способны (пример встречи матери и нормы).
Визуально они конечно различаются, но им даже имя не дали и никто не прокричит его имя перед трансформацией. Кстати о ней, тут у мехов имеется две формы. Первая похожа на смесь байка с самолетом и обычно её используют, что бы быстрее добраться до противника или просто как транспорт. Вторая уже привычный нам робот с пушкой или оружием ближнего боя.
Но не в одних мехах технологический прогресс этого мира заключается. Помимо них есть также галаграфические планшеты и летающие машины, которые есть как у полиции, так и у простого народа. Военная сфера же изменилась лишь частично. У армии конечно есть собственные мехи, но что касается вооружения простых солдат/полиции, то тут им не повезло: полиция по прежнему ходят с автоматическим оружием и резиновыми дубинками, некоторые таскают с собой мечи. С бронёй дела обстоят по лучше, например наши героини ходят в подобии экзоскелета.
Но стоит заметить, что повстанцев крайне мало и в основном им приходится рассчитывать лишь на партизанские операции. Тут у вас может появится вопрос, а почему их мало? Гонения есть, разлучённые семьи есть и этого не хватает? Отчасти нехватку рекрутов можно объяснить пропагандой, но основная проблема в другом. Притесняемых людей реально мало и даже в военизированном Арзенале воюющем с драконами не наберётся хотя бы 100 норм. Из-за чего большую часть людей и не волнуют проблемы настолько небольшой ячейки общества.
1. Персонажи развиваются по ходу истории
2. Живой мир с интересной историей
3. Аниме с законченной историей
4. Неплохой экшн
Минусы:
1. Не хочется сопереживать главной героине
2. У некоторых персонажей и злодеев проблемы с логикой
3. Не использует свой рейтинг на полную
4.Рисовка уже устарела
5. Нет уникальности у мехов
@BloodKing@Sarevok, да я не спорю, что мотивация у гг есть и понять её можно, просто обычно нам как зрителю навязывают симпатию к гг, а тут нет@Sarevok@BloodKing, на всякий случай оговорюсь, что я просто выражаю свое мнение, не более. Я нахожу интересными героев, далеких от совершенства, но понятных при этом. Вы сами сказали:При этом я не говорю, что подобный герой типа Анжелизы - это прямо плюс произведения. Но и не минус, скорее, это просто особенность, которая кому-то может понравиться, кому-то - нет.
@Evil Phil@Warwaks,@NetMagic@Evil Phil, ну у тайтла море проблем, хотя иногда может и приятно удивить, пусть и редко, но минусы реально выглядят странно, кроме разве что второго@Sarevok@Evil Phil, Если так брать, то отсутствие уникальных мехов это проблема многих аниме.Но я бы не сказал, что рисовка именно устарела. Она изначально была посредственной (субъективная оценка, конечно).
@Warwaks@Sarevok, ну в том и суть, говорить именно про устаревание... ну странно, она просто бюджетная, но при этом даже в этом сезоне есть тайтлы нарисованные хуже, например Божества Идатэн в мирном поколенииКасательно же субъективщины, лично мне - норм, глаза не на пол рожи как в Кланнаде и хорошо, а иногда и красиво
@Sarevok