Совсем я не ожидал , что у меня получиться когда-нибудь досмотреть полностью этот сериал, но как оказалось он есть полностью на ютубе(в англ. озв., ).
Скажу честно, очень сложно воспринимать эту экранизацию как адаптацию оригинала, скорей это можно назвать очень вольной интерпретацией
"Тома Сойера" с вкраплениями из "Приключений Гекльберри Финна".( )
Но лучше вам самим это всё увидеть, а то придётся весь сюжет сериала пересказывать, т.к. изменений сюжета , а так же добавления чего-то нового в это аниме, от японских анимедеятелей, тут "вагон и маленькая тележка"(хотя основные сюжетные линии они кардинально и не изменили).
В общем и целом я не скажу, что сериал плохой, только вот при просмотре советую полностью забыть о том, что раньше вы читали оригинал или смотрели экранизацию времён ссср.
8/10
"Тома Сойера" с вкраплениями из "Приключений Гекльберри Финна".(
некоторые моменты в этом аниме, касаемые Гекльберри Финна, очень напоминало то что было написано в этой самой книге, да и "торговец эликсирами" заставляет вспомнить про неё же
8/10