Знаете, сказать что-то хорошее о этом сезоне довольно сложно, глядя на отзывы сверху производится неоднозначное ощущение, но всё же: "мало ли чего могут люди понаписать, в конце концов?" - подумал я и включил первую серию.
И... спустя время, когда я всё-таки досмотрел этот сезон, я понял что полностью разочаровался в данной вселенной, не было ничего такого, что как минимум вызывало чувство того, что это чёртов апокалипсис, что блин стены не резиновые, не смогут восстановится и рано или поздно падут.
Почему так? А потому что оказывается стены это ТИТАНЫ, ГЕНИАЛЬНО, ОСКАРА АВТОРУ Я СЧИТАЮ 10/10. Просто после этого очень "интересного" и "нужного" твиста для меня вся эта атмосфера, ощущение опасности которое не отпускало во время просмотра первого сезона, практически полностью испарилось, да были конечно интересные моменты и в этом, но... Их по пальцам пересчитать можно. А от цирка в конце я вообще проржался:
Логических косяков стало гораздо больше, а так же в этой части наблюдается большая "сёненость" в плохом понимании этого слова.
Про сюжет в целом мне и говорить нечего, сюжетные повороты не очень, раскрытие некоторых персонажей более чем бессмысленно Например Саши и Конни, как и часть флешбеков. К слову общая затянутость этой части очень чувствуется, и не надо пожалуйста оправданий в стиле: "так было в манге", серьёзно, когда приводят в аргумент вышесказанное можно подумать что манга это шедевр мирового исскуства без недостатков 10/10, ну камон, ребят, если затянутое аниме, то затянута и манга, если манга проседает, то и аниме тоже.
Титаны кстати в этой части выглядят просто угарно, конечно и в первом сезоне тоже такие были, но тут их просто выше-крыши, практически в каждой битве меня одолевал приступ смеха, хотя в тайтле вроде, людей едят... Не знаю это я такой псих или вина режиссёра, но почему-то я уверен что так быть не должно, и титаны должны ужасать, а не быть клоунами, окончательно меня добила на истерический смех эта обезьяна в начале сериала.
Рисовка с анимацией к сожалению первому сезону не ровня, идеал был достигнут ещё в 2013, на фоне первого сезона это выглядит как копирка, пусть и в целом неплохая, но хуже оригинала. Особенно не порадовало это отвратительное 3д. Конечно 3д было и в первом сезоне, но благо не заметным и не так сильно бросающимся в глаза.
Конечно мой отзыв получился немного сумбурным, но думаю стоит выписать основные плюсы и минусы в кратком изложении тут:
Плюсы
Минусы
Я могу понять почему людям может понравится этот сезон "Атаки титанов", я просто не пойму почему автор решил превратить эту вселенную в цирк. - и с этими пафосными словами, которыми этот сезон переполнен через край, я закрываю вкладку и начинаю смотреть Атаку титанов 3.
4/10
Райнер: здАРова, мы ТИТАНЫ, ГО к НаМ!!
Имир: а светловолосую тёлку можно взять?
Берт: Низя.
Имир: ну пж иначе не пойду
Берт: ок можно.
А Эрен тем временем в состоянии овоща связан, хотя... в этом сезоне он практически в каждом кадре в состоянии овоща? Микаса в какую-то Юно Гасай превратилась, всё о чём она думает это "Где Эрен?", "Куда Эрен?", "В какой дырке Эрен?" и т.д. И вот эта вот великолепная сцена в конце когда Армин затирает Райнеру с Бертом свой бред, и как тетосы просто стоят как имбицилы и смотрят, выжидают чего-то. Как Микаса перед Эреном высказываться начала про шарф и про то что он ей дорог, а на фоне их друзей пожирали, гениально просто! А привянность Имир к Хистории откуда? Почему они вдоём вообще начали эти юри-приключения устраивать, и почему всё это выглядит так притянуто за уши?
Имир: а светловолосую тёлку можно взять?
Берт: Низя.
Имир: ну пж иначе не пойду
Берт: ок можно.
Как Имир например органы перекосило с ногами и она, о чудо, ВЫЖИВАЕТ, а в оправдание поверить трудновато "НУ ЭтО жи тИТан, они так просто не дохнут". Что дальше? Отрубленные головы разговаривать начнут?
например когда Эрен с Анни отрабатывали приёмы, блин там даже не показали чем бой-то закончился, просто бесполезное растягивание хронометража
в битве с Бертольтом
Плюсы
- Рисовка, хоть и хуже чем в первом сезоне, но вполне сносная.
- Середина сериала более-менее
- Опенинг
- Обезьяна
Минусы
- Персонажи и их мотивации
- Дизайн Титанов
- Сюжет данного сезона
- Логические ошибки
- Затянутость некоторых моментов
- Твисты
4/10
@erogamer24,Ну а ставить ультиматумы им она вполне имела право, ибо она (Имир) им была нужна.
Ну там не понятно, насколько это дружба, и зачем ввели вот эти фразы про женюсь и т.д.
Она не обоснована на твой взгляд. Но там очевидно ,что в лесу зимой или где там, был между ними диалог, из-за которого и возник иной взгляд у Имир на Кристу. От того, что это раскроют позже - ничего страшного не случилось. Честно, я впервые вижу такую претензию.
Не представляю, как бы ты горел , читая мангу по событиям ,которые будут в 4 сезоне (часть не помню) , когда нам упоминают, что между кем-то был диалог, но мы мало того, что не знаем, о чем, так еще и с кем И наверно год, если не больше, выдвигались версии
@erogamer24, вообще, тебе ещё могло не очень понравиться потому, что второй сезон (12-серийный!) покрывает 7 глав манги. И поэтому больше акцента на довольно странных вещах, и оттого ощущение, что тебе подсовывают какую-то дичь)Первый сезон, насколько я слышал, покрывает 40 с чем-то глав за 25 серий. Что говорит уже о темпе довольно явно)
@erogamer24,@Mari_san@Шоненский, мб и из-за этого общая затянутость очень ощущается@erogamer24, представляю как у тебя бомбанет с начала 4 сезона. Вообще, эта история хоть и выпускалась сезонами, все же её нужно рассматривать как целостное произведение, особенно когда дело касается вопросов и ответов на них. То, что Атака поделена на сезоны - скорее необходимость с точки зрения продвижения манги и зарабатывая йен. Очень жду отзыв на 3 сезон, будет интересно почитать.@erogamer24,@erogamer24@Шоненский, щито? Это откуда такая информация про 7 глав на 12 серий?)) Ну-ка, с какой по какую? Я навскидку 17 насчитала, минимум@Шоненский@kirameku,@GIOKG@erogamer24@GIOKG, да, могу.@GIOKG@Mari_san, Я не мангаридер, я не шарю. Где-то слышал, не проверял, но показалось правдоподобным. Если я ошибся, то просвети нас всех более точной информацией. Но то, что я точно знаю - так это то, что народ горел с количества глав, выбранных для экранизации вторым сезоном. И в сравнении с первым сезоном динамику сильно замедлили.@erogamer24,@Шоненский,@Mari_san@Шоненский,А то так можно и задезинформировать бедного эрогеймера.
@Шоненский@erogamer24, жду , пиши побольше , буду критиковать.@erogamer24,@erogamer24@GIOKG, оки-доки@erogamer24, ну извиняйТогда выжимкой можно оставить только это пока что)
@erogamer24@Шоненский,@Шоненский, так я же написала, что около 17. С конца 34 главы по 50 включительно точно.Что 1й, что 2й сезон снят чуть ли не по кадрово. Так что никакую динамику не замедляли (в 1м сезоне только флешбэки местами меняли).
Ты путаешь 2й сезон с 3им по части горения (или с 4м). Но там наоборот сокращали безбожно. В 3 сезоне очень многое поменяли. В 4м вырезали тоже важные части.
Но растягивание в титанах.... Бред. Не было такого.
@Шоненский@Mari_san, А, и вправду так. Ну значит сам себя и других дезинформировалПолучается, вот этот убогий темп ещё и частью манги является, спасибо за инфу
@Mari_san@Шоненский,на восприятие темпа я уж точно не могу повлиять. Просто по твоей логике, 1й сезон с тем же "убогим темпом". Ибо кол-во глав на серии такое же.
И во 2 сезоне нет сцен, которые можно было бы убрать без ущерба сюжету. Некоторым вон наоборот видимо не хватило
В общем, лютая вкусовщина
@Шоненский@Mari_san,@Mari_san@Шоненский, 2й сезон дал дофига информации:И скорее всего дело действительно в магии завязки)
upd. Пока набирала события, вспомнила аж эти моменты шикарные.
И Армин. И самый романтичный момент на фоне безумия с признанием Микасы. И когда прошла искра от руки Эрена по руке Улыбающегося титана - словно по моей руке разряд пробежал, реально до мурашек тот момент.