СТРОГО МОЯ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА И МНЕНИЕ!
Знаете, а ведь это аниме довольно серьёзное, если пропустить мимо комедийные части.
Нехилый такой разворот в сторону потустороннего мира, когда понимаешь, что ты мёртв или что кто-то из дорогих тебе людей уже больше никогда тебе не улыбнётся, а ты ещё столько всего не сделал и не смог сказать - и как бы времени что-то оправдывать у тебя уже нет., ты осознаёшь не только свои поступки, но и всю ответственность, которую до этого ты не испытывал.
Данный тайтл я сама смотрела года два назад, хоть тогда я думала поскорее закончить сие творение, поскольку не видела в нём смысла, но оставлять незаконченные тайтлы я не люблю, то уже тогда я всплакнула на одной из серий и потом долго пыталась понять с чего это я рыдаю, ведь такая концовка была вполне очевидна.
Скажу сразу, что "Шестое чувство" хоть и кажется с виду проходняком, созданным для девочек или типа того, это далеко не так.
Я тоже не сразу поняла какой смысл заключён в данном шедевре, а сейчас переосмысливаю. Ставя себя на место некоторых персонажей, начинаешь понимать какового бы тебе было будь ты в такой ситуации в том положении, в каком ты есть в реале. А что до духов, то почему-то истории большинства либо недостаточно хорошо раскрыты, либо вообще не раскрыты, потому что я бы, например, хотела бы узнать историю девочки с зонтом или невидимки у тротуара.
Теперь другая сторона "медали" сие творения. Мне нравятся комедийные моменты (особенно в отношении Ямады и Иноуэ).Кстати, сэйю Иноуэ ей так подходит
Так, а теперь касательно рисовки: я не придирчива к тому, как рисует персонажей или окружающую среду, так что тут без претензий, даже обрадовали - 10/10.
Что до фоновой музыки (или скорее атмосферной музыки), то я здесь не так хорошо разбираюсь, но опенинг мне зашёл.
Каждый перс (я имею в виду основных героев) хорошо раскрыт на протяжении 13 серий (хотя их характеры я освоила уже где-то на седьмой серии).
ИТОГИ:
Рекомендую тем, кому нравятся призраки с примесью комедии и визгов (потому что Иноуэ будет визжать, дорогие читатели данного отзыва); а также советую тем. кто интересуется психологией (это по большей части касается историй призраков; чтобы понять что с ними произошло и прочувствовать это понадобятся, конечно, не ода серия, но что поделать, надо уметь читать, как говорится. между строк).
Приятного просмотра, кто заинтересовался "Шестым чувством".
ИТОГИ:
Приятного просмотра, кто заинтересовался "Шестым чувством".