После просмотра первого сезона сразу же бросился к Стардаста, потому что в целом меня затянуло в этот мир Жожы. И если первый сезон был на крепкую восьмерку, то здесь же как-то все просело.
Изначально меня не очень порадовала "замена" Хамона на стенды. На мой взгляд, следить за тренировками Джонатана и Джозефа в его использовании, а вместе с ним и за развитием самих персонажей все же интереснее, чем за стендами, у которых есть какой-то стандартный набор способностей, которые они из раза в раз используют по сути одним и тем же образом.
Вместе с этим сложно сказать, что сюжет изобилует какими-то интересностями. По сути, он ограничивается тем, что наша команда встречает противника, отхватывает от противника, побеждает противника. И к концу сезона я уже банально устал от всех этих драк, а мой интерес все угасал и угасал. Чему способствовала система со стендами, однако чему противились сами противники как персонажи. Не могу отрицать, что каждый из них был по-своему уникальным, и, соответсвенно, каждый все новыми и новыми способами вставлял палки в колеса главным героям.
Персонажи здесь в принципе выдались хорошими. Главные герои — не просто наборы типажей, а действительно интересные ребята, каждый со своими приколами, с понятной зрителю мотивацией и с отличной химией между друг другом. Под конец уже переживаешь за них, как за своих братанов. Про второстепенных злодеев уже говорил. А вот с Дио что-то накосячили. Совсем он каким-то плоским стал. Да, он, как и подобает главному антагонисту, силен и заставляет главных героев помучится, а кого-то даже и откинуться. Но за ним ничего нет, он просто злой злючий злодей, который хочет власти, когда в первом сезоне за ним прям интересно было наблюдать прежде всего как за персонажем. Плюс с ним связано несколько сюжетных дыр и нелогичностей ().
Может, мне так себе заходят сёнены, но точно могу сказать, что к концу Стардаста я подустал от того, что происходило на экране. Да и в целом второй сезон вышел, на мой взгляд, похуже, чем первый. Однако он все еще норм и не растерял той самой атмосферы Жожы.
Оценка: 7/10
Джотаро, правда, открывает в себе новые способности под конец сезона, но на этом все и ограничивается.
откуда вообще взялся сундук, в котором его нашли, когда в нем спаслась Эрина с Лизой Лизой
Оценка: 7/10