Наверно начать нужно с того, что автор толком не определился с жанром, тут тебе и триллер и война банд/группировок и фантастика и нелепая драма, намешено всего понемногу. Интерес сериала представляет его середина, начало – бандитское подъём из трущоб а-ля по типу Дона Корлеоне, концовка скорее фантастика без страха и упрёка. Конечно же в единую последовательную историю увязать не получилось, только мы привыкаем к тому, как и где работают наши герои как нам проводят по губам чем-то влажным и на экране высвечивается 3 – 5 лет спустя, уже и друзья не друзья, и враги не враги. Сценарных дыр и не логичных моментов в аниме очень много, сюжет очень скукожили.
Главный герой не вызывает никаких эмоций, ради чего живёт, к чему стремится, кому верит, всё это преподносится философским закадровым голосом как нечто невероятное. Множество персонажей показаны для галочки, оно и понятно, экранного времени слишком мало. Любовная линия и драматические моменты совершенно не развили, по сути выкинув кусок интересной истории. Любовь пошла по наклонной, главный герой пошёл той же дорожкой, жизнь и страдания сира Брэндона. Тема с мутантами мне изначально показалась бредовой, из-за подобной фантастики аниме теряет свой бандитский шарм реализма и скатывается в пуленепробиваемую фантастическую эпопею.
В целом тайтл смотреть можно и нужно, хотя бы ради старой доброй концепции “раньше было лучше”, всё-таки местами смотреть интересно, несмотря на недостатки.