Краткий отзыв от бездарного человека. Хороший сериал про мафию, переполненный клише ганстерских фильмов, которые мы так любим. Больше нечего сказать. Кто любит фильмы/сериалы про мафию, то вам стоит оценить данное аниме.
Неповторимый шедевр. Смотрел еще в нулевых и позже пересмотрено около 5 раз и всегда в конце проливал скупую мужскую слезу. Истинная картина про дружбу и защиту ближних. И это все достигнуто без манги и ранобэ, данная картина сделана по одноименной игре и она удалась. Сколько прошло времени, а при просмотре возникают все те же чувства. 10/10
Единственное в своём роде аниме про ганстеров. Настоящее, мужское, так сказать. Не какой-то весёлый сейнен типо Реборна, именно вполне себе серьёзное и осмысленное аниме. В нём хорошо всё, оно не претендует на что-то великое с точки зрения какой-то философской идеи. Просто хорошая ганстерская история на уровне какого-нибудь фильма.
НЕ СМОТРИТЕ ПЕРВУЮ СЕРИЮ!!! НАЧИНАЙТЕ СМОТРЕТЬ СО ВТОРОЙ! * * * Это самое первое, что вам нужно знать, если вы захотите посмотреть этот тайтл. Во-первых, события этой серии перескажут ещё раз где-то в 19-20 серии, точно не вспомню, во-вторых посмотрев её, вы загубите себе кучу потенциально интересных сюжетных поворотов. Ну а теперь, когда с этим разобрались, расскажу немного о своих впечатлениях от Гангрейва. Знайте, что вы садитесь смотреть отличную криминальную драму, с хорошим сюжетом, замечательным дуэтом двух главных героев, каждый из которых харизматичен по своему и с неплохими в общем-то боевыми сценами. Честно говоря, я был удивлён, сколько здесь было качественных, пускай и простых сюжетных ходов, которые сработали и, вот не буду врать - даже подавили слезу. Кто-то скажет, что вторая половина сериала уже не так интересна, возможно, однако знайте, что финал вас точно не разочарует. Кроме того, это аниме из ранних нулевых, однако по стилистике скорее из 90-ых. Мне нравится. Создаёт впечатление этакого Ковбоя Бибопа, только без космоса. Я уже упомянул главных героев, но стоит сказать, что все персонажи этого тайтла хороши. Они похожи на людей, все со своей мотивацией, настоящими эмоциями, имеющие свои цели в жизни и т.д. В происходящее на экране веришь и сопереживание им совершенно неподдельное. Мне, честно, кажется этот тайтл недооценённым. Сейчас такие аниме уже редкость, а уж в сеттинге серьёзной криминальной драмы вообще ничего за последние годы стоящего не найти. В общем, если вы устали от бесконечных сёненов с превозмоганием, фансервисных гаремников и тупорылых ОЯШей, этот тайтл зайдёт вам просто на отлично. P.S. Поймал себя на мысли, что посмотрел сериал уже давно, а до сих пор помню и иногда с удовольствием вспоминаю, потому и написал отзыв..
«Однажды в Америке» на 26 серий. Герои, даже второстепенные, хорошо раскрыты — поэтому и расставаться с ними тяжело. Местами непонятна мотивация молчаливого Брэндона, но это можно списать на сложности характера. Также смутила немного зомби-тематика, которая превращает человеческую историю в какой-то фарс, но на фоне общего сюжета — терпимо.
В целом, мощная сценарная работа с приятной рисовкой и без фансервисной дичи — 9/10.
Прекрасный сериал!Мне казалось,что всё самое стоящее (за последние 10 лет) я пересмотрел,но я ошибся...Около года этот сериал "висел" у меня в запланированных - но вот дошла очередь и до него!Как же я ошибался когда отлаживал этот сериал!!!!Сделан в лучших традициях аниме жанра экшен-детектив!!!Последний раз меня так засасывал сюжет лишь когда я смотрел "Тетрадь Смерти"!!!!От серии к серии - всё интересней и интересней.Да,мне могут возразить и сказать что сюжет избит и простоват...Но люди,вы просто прислушайтесь к своим ощущениям...И вы поймете как легко и приятно смотреть этот сериал!Рисовка как раз та что нужно,если вы понимаете о чём я!?!?!?На самом деле очень часто бывает так,что ты находишь прекрасную задумку с прекрасно продуманным сюжетом и колоритными персонажами...А как начинаешь смотреть и тебя воротит от несуразно нарисованных персонажей,от "не вкусно" поданной прорисовки окружающего мира...И ВСЁ! Ты уже не можешь сосредоточиться на сюжете - тебя тупо всё начинает бесить!!)))А это аниме (повторюсь еще раз) - как "Тетрадь Смерти" - включаешь первую серию и приходишь в себя от того что хочешь кушать или в туалет или покурить!))))И выполнив всё что хотел,бегом бежишь смотреть дальше!!!Я должен как-бы дать другим совет - смотреть или не смотреть...Скажу так...Эта работа ; 10000 из 10 !!!!!!
Для начала несколько слов тем, кто еще не смотрел. Не слушайте тех, кто пишет, что аниме скучное, это не так. Если вы любите хорошую драму и серьёзные гангстерские разборки, то вы попали по адресу! Сериал вышел очень достойный, хоть его и делали по игре. Развитие сюжета и стилистика напоминает фильм "Однажды в Америке", либо более известный - "Крёстный отец" рекомендую к просмотру кстати. Но что мне действительно нравиться здесь, так это осмысленность , каждое событие несёт отпечаток, как в сюжете, так и в характерах героев и благодаря этому становиться понятно почему персонаж поступил именно так, а не иначе. Что я хочу сказать, во многих картинах есть такая вещь, как "Божественное вмешательство" , это когда персонажи делают то, что хочет сценарист, а не то, что продиктовано им их характерами и сюжетом, проще говоря это нарушение причинно-следственных связей. Так вот в Гангрейве такого нет, сюжет шикарен: о простых, но в тоже время сложных вещах. Было всего два момента, на которых у меня немного пригорело первый это человек-вертолёт и всё эти "супериоры", как будто ГГ с боссами сражался, но это я готов простить , потому что аниме все-таки делали по игре и надо было что-то такое всунуть. И второй отношения Марии и Папочки здесь я испытал испанский стыд, и даже не стыд, а скорее ревность, но это не важно, а важно то, что я ставлю заслуженную 10/10 как говориться "must see"
Не имею ни малейшего представления, почему все комментарии исключительно негативные. Ну, хотя, нет, имею. Очевидно, эти люди, когда начинали смотреть "Гангрейва", ожидали от него совсем не того, чем это аниме на самом деле является. Как и я, собственно. Первая серия прошла с убеждением, что это аниме будет про крутые убийства крутых монстров крутым оружием крутым парнем. Типо "ВанХеллсинга". И это меня смутило, потому что я не большой фанат "ВанХеллсинга", потому что это красивое, но пустое аниме. А с серии третьей "Гангрейв" это впечатление развеял, оставив в моей голове мысль: "Ой ну хоть красивую бекап стори завезли, наверное она будет идти параллельно с тем, как Грейв будет разметать монстров". А потом с серии пятой и это впечатление было развеяно. И так продолжалось постоянно. Постоянно "Гангрейв" выдает не то, что вы от него ждете. Проблема в том, что он и изменившись может попасть не туда, куда вы хотели бы, чтобы вам попали. А мне попало, потому что это аниме оказалось вовсе не про пиу-пиу из пистолетов, а про настоящих людей. Люди в этом аниме самые что ни наесть настоящие, с четкой мотивацией и эмоциями, которые частенько этой мотивации мешают. Они меняют взгляды на какие-то вещи, они совершают ошибки, они попадают из-за этого в передряги и пытаются понять, как так вышло то. И все это они делают без тупизны. Ты сам наблюдаешь за ними и задаешься вопросом: "Блин ну а как иначе-то можно было сделать? И что он теперь будет делать? Как быть?" Кстати про пистолеты. На самом деле они тут играют очень важную роль, и вообще весь этот сеттинг мафии - это, конечно, самое главное. Вы сами не связаны с миром преступности, но хотели бы взглянуть на ту сторону ничем не рискуя? Это аниме для вас. Серьезно, персонажи там настолько живые, что ты реально веришь, что так оно наверное и есть. Не без стереотипных тут, конечно, героев, но мы все-таки аниме смотрим: у него свои каноны есть. И вот где-то на этом моменте ты вспоминаешь, что тут есть монстры и зомби. И все это очень здорово вплетено в сюжет и служит неким таким разбавлением рутины. Все-таки одну драму смертных людей смотреть достаточно скучно. Эти места действительно затянуты. Но потом выходят некрорайзы и привносят экшоны и фантастики. Они тут...ну как драконы в "Игре Престолов". Чтобы разбавлять тяжелоусваемый продукт взаимоотношений огромного числа персонажей, иногда прилетает Дайнерис с красивой грудью и драконами, которая говорит: "Дракарис!", и у тебя мурашки бегут от удовольствия.
Вот, а еще тут невероятный оппенинг и эндинг, которые были скипнуты мною лишь пару раз.
9 из 10, балл на всякий случай скину, ибо знаю свою чрезмерную впечатлительность.