А мне вот данная поделка не понравилась, хотя смотрел одним из первых (даже раньше хеллсинга). Раздражают меня герои-пацифисты, с этим ничего не поделаешь, но черт бы б с ним если бы гг в своем убер-режиме был хоть чуть-чуть обаятелен, так нет же. Вампиризм и сама тематика вампиров здесь на мой взгляд - полная ересь. Битвы скучны до безумия. В общем полное разочарование :\ Душа просит чего-то вроде Vampire: The Masquerade.
@Alucard, Единственный правильный герой-пацифист - это Ваш. Абель - попытка скрестить его с Алукардом. Не очень удачная. Да и всё аниме - куча надерганых цитат из самых разных источников, начиная от библии, и заканчивая современными антиутопиями и сказками. Солянка получилась смотрибельная, если особо не вдумываться в общий смысл. Картинка симпатичная, общий звуковой ряд - тоже неплох. На один раз посмотреть - нормально.@NightDragonUA@zmej1987, абсолютно не согласен.Trinity Blood - это аниме на равнее с Trigun и намного выше Hellsing!
Во первых Vash the Stampede сильно перегибает палку! Если человек хочет умереть, то флаг ему в руки, не надо из этого делать проблему.
Во вторых Alucard тяжело, наверное, самому решения принимать, поэтому он пошел на службу (данный тип гг мне не нравится). Другими словами, у него нет цели в жизни.
А Abel Nightroad - это где-то золотая середина для персонажа пацифиста.
P.S. Когда-то смотрел Hellsing Ultimate, но бросил где-то на 6 серии из-за испорченности сюжета.
@zmej1987@NightDragonUA, Сравнивать эти аниме в целом смысла никакого нет. Они вообще про разное. Триган - психолого-драматический комедийный фантастический вестерн. Хеллсинг - адская пародия на всю вампирскую тематику. А Trinity blood - пафосная, красивая драма с вампирами для антуража.@NightDragonUA@zmej1987, Их как раз очень легко сравнивать.@zmej1987@NightDragonUA, Комрад, вот ты сейчас сравнил сюжетную линию Trigun'а с сюжетной линией Trigun'а, которую скопипастили в Trinity Blood. Я ж про это и говорю. Trigun - самостоятельное произведение о противостоянии идей, сдобренное юмором и атмосферой вестерна напополам с фантастикой. Trinity Blood - набор цитат и заимствований, ничего особого идейно не несущий. Алукард - это эталон непобедимости. Убили - возродился и пошел биться дальше. Это его качество как раз и скопированно в Круснике 2.@NightDragonUA@zmej1987, Я согласен, что некоторая часть (важная, но не слишком большая) основного сюжета скопирована. Здесь это не сильно важно, поскольку у тебя около 10 часов видео, а не 1,5, и сюжет в Trigun развивается очень медленно. Кроме этого сходства сильного нет. И кто сказал, что такая далекая копия не имеет права на жизнь.P.S. На «Сумерки» вообще не похоже, даже на пол процента. Сколько частей «Сумерки» ты просмотрел? (чисто для интереса, ибо если не смотрел, то и разговаривать про это не о чем).
@zmej1987@NightDragonUA,Целая арка посвященная истории Питера Пена, не цитата?
Имена Каин и Авель - не отсылка к Библии?
Обстоятельства встречи Авеля с Катериной совпадают с таковыми при встрече Интегры и Алукарда. Она находит его в гробнице/месте заточения, он спасает ее от погони, после чего предлагает ей свои услуги.
@NightDragonUA@zmej1987,В принципе, я не принадлежу к тем людям, что хотят, прежде всего, найти ошибки других людей. Я лучше буду наслаждаться сюжетом. В пример, один из моих любимых фильмов Prince of Persia: The Sands of Time, так там нашли больше 100 мелких недочётов (то след от кроссовка на песке остался, то ещё что-то), а я ни одного не заметил (был полностью поглощён прекрасной сказкой).
@zmej1987@NightDragonUA,@NightDragonUA@zmej1987,@zmej1987@NightDragonUA,@NightDragonUA@zmej1987,@zmej1987@NightDragonUA, Здесь это не то что видно. здесь это явно показано умышленно.@NightDragonUA@zmej1987,@zmej1987@NightDragonUA, Эксперимент на тему можно ли создать смотрибельное произведение состоящие из пасхальных яиц чуть менее чем полностью. Таки надо отметить, что удачный эксперимент.@NightDragonUA@zmej1987, Согласен. Хороший сюжет + хорошая озвучка + хорошая рисовка = хорошее аниме.