Приветствую
1920x1080
Простенький сериал сделанный по лекалам 90-ых годов, это чувствуется. Смотрится нормально, хоть мультик и скучноват + предсказуем. Рисовка старенькая, нечеткая, но в целом пойдёт и без кривляний, а за крупные планы + . Мужские персонажи прорисованы значительно лучше женских. Анимация, кроме редких моментов в поединках, хуже среднего, много статичных кадров. Музыка нормальная. Старая озвучка также неплоха. Персонажи запоминаются, вернее их образы. К реализму претензий нет, ведь реализмом тут и не пахнет. Смотреть рекомендую только любителям вурдалаков, ну или любителям аниме 90-ых годов. Сериал просто устарел.
Теперь про сюжет. В Британии существует тайная организация "Хеллсинг", но с наступлением 21 века дела у неё ухудшаются, технологии тому виной. Но все эти проблемы волнуют только ярую патриотку и потомственного аристократа Англии леди Интегру, подданную Её Величества королевы. И всему бы уже давно пришел конец, однако у леди Интегры есть личный ангел-хранитель, скорее даже демон-хранитель, граф Дракула. Он и является главный героем этого сериала.
Как я уже писал выше, никакого реализма тут нет. Так вот, вампиры здесь, а так же охотники на вампиров, являются колдунами, нежели типичными людьми и вурдалаками. Колдовство никак не ограничено, доступно что угодно: искривление пространства, материи, времени и так далее. Чем сильнее колдун, тем больше у него возможностей.
Ясень пень, что Алукард вампир высшей категории и он тупо могущественнее всех остальных. Поэтому ему всегда скучно. По сути весь сериал, он пытается себя развеселить. В список досуга старого вурдалака входят: подчинение своей воле грудастых девственниц, коллекционирование дорогих пистолетов, уничтожение остальных упырей и споры с верующими. А вот спасения простых смертных в списке нет, как вы уже заметили. Всё потому Алукарду плевать на всех, кроме парочки избранных, недаром он занимает третье место в рейтинге антигероев. Например он способен уничтожать вообще кого угодно и в каком угодно количестве. Но во время атаки на базу Хеллсинга, Алукард позволяет помереть почти всему личному составу организации. Именно так ребята. Ну что поделать, такой ончеловек вурдалак. И кстати, один из минусов сериала это конечно его всесильность, она убивает всю интригу.
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.
1920x1080
Итого:
• Рисовка - 6/10
• Анимация - 5/10
• Сюжет - 5/10
• Персонажи - 7/10
• Зрелищность - 5/10
• Музыка и звук - 6/10
Моя личная оценка 6/10. Приятного просмотра.
Няш-мяш#
Не совсем соглашусь. Рисовка как для 2001 года очень и очень неплоха. Музыка/опенинг тоже хороши. А вот анимация да, средняя. То, что Алукард сильнейший, в этом и есть прикол. Он всяко лучше гг из соло левелинга/мага-целителя и тп.