Самая первая интрига данного тайтла была - это почему Алукард(Дракула? Многие об этом писали) служит людям, организации/семье Хеллсинг. И... до конца, так совсем и не понял почему. Мб здесь идет презрение к его нынешним сородичам-подделкам, поиск достойного противника или уважение к хозяйке монстров прилагается. Возможно еще играет роль какой-то ритуал, который сдерживает Алукарда, ибо печати не от балды снимаются + Грей в "Досье Лорда Эль Меллоя II" с копья Артура наподобие печати снимала.
А так... хороший экшн, много крови и практически отсутствует цензура, что гуд. Рисовка на свое время хорошая, да и сейчас лицом в грязь не упадет, мне зашла. Музыка шикарная, джаз и рок рулят (ни разу не пропустил, ни опенинг, ни эндинг, причем последний мотивом - напоминает композиции Аэросмита). Атмосфера на уровне (музыка постоянно в плане происходящего, оказывает поддержку), хотя и с некоторыми непонятками, постоянно кричат о том, что нельзя под солнцем вампиру быть, но они постоянно под ним гуляют. Что за дичь? (Если бы не этот вызывающий момент, то все было бы сделанно по хороший методичке, произведения про вампиров) Причем многое из того, что творится на экране- оно настолько болезненно-мрачное, отдает безумием (только это слово все может охарактеризовать) и маниакальностью. Вот такие впечатления, причем все оно отдает еще и трешем, правда хорошем. Диалоги нормальные, а то и хорошие, хоть и пафоса многовато, но встречаются удачные цитаты, к примеру: "Люди единый вид, который с удовольствием смотрит на смерть себе подобных"(это возможно с Евы взяли и по своему перефразировали). Сюжет сильно динамичен и из-за этого сумбурен, хотя и не плох и с удачными поворотами, порой в плане "Предательство открывает любые ворота". Тем не менее, единая нить сюжета прослеживается, но... многие вещи помимо самого сюжета - нужно додумывать, но за отсутствием дополнительной информации, многое надумаешь, да (а Акиру за это хорошо хаяли, хоть по сравнению с этим тайтлом, у него все было более менее и читалось между строк, как здесь один сплошной сарказм). Тайны, интриги присутствуют, как и противостояние/соперничество различных организаций, только вот... это все закончится ничем или намеками. Также в тайтле про Британию и вампиров - отсылок хватает. Конец же в такт всего произведения. Таинственный, неоднозначный, неопредеденный и сделан так, чтобы додумывали.
Персонажи. Их было немало, но сопереживать практически некому. Злодеев быстро подают, также и сливают (один из общей массы ото что выделяется), причем с пафосом. Многих, которые были за Хеллсинг, когда убивали, никаких толком эмоций - это не вызывало, кроме одного, наверное=/ Из тех кто понравились (их немного хоть раскрыли=/): больше всех Леди Интегра Фейбрук Унгейтс Хеллсинг, она просто прелесть, какая женщина:З Яркая, целеустремленная, суровая, сообразительная, смелая, сильная, привлекательная, харизматичная, изобретательная и горазда на поступок (). Алукард хоть и полнейшая Сью (всем сьюхам - сью), но его харизма, брутальность, кривляния и саркастичность - делают свое дело. Виктория Серас тоже ничего, живой персонаж с такими же реакциями, и... она из тех, кто попал не в то место, не в то время. Была смелой, целеустремленной и миловидна. А вот Александра Андерсона (второй священник по крутости здесь, даже Котомину Кирея опередил, с чем сильно не согласен, хоть он и был крут, но просто ни о чем его были появления) пару раз показали и ничем это не закончилось.
Итог. Не могу написать что не понравилось, понравилось, местами было сильно интересно (часто было так... интересно, но ничего не понятно) и интриговало + сквозило таинственностью и даже готичностью. Все же от такого тайтла, который у многих на устах - ожидал большего, хоть и не разочарован. Далее будет.
интриговал момент, станет она вампом или нет, по идее выбора в конце у нее было не очень много и ее улыбка о многом говорила