Моей проблемой стало то что в первую очередь я посмотрел "Ультимейт". И дело в том что он в плане буквально всего переплёвывает "Войну с нечистью". У Джоджо сериал лучше овы, а здесь наоборот ова лучше сериала. 90% времени за просмотром я скучал, битвы здесь не эпичные, персонажи не запоминающиеся и какие-то не раскрытые, разве что ost божественный.
Ну и конечно персонажи. Они как бы сказать нормальные. В ультимейте все отбитые на голову психи. Вот Алукард из ультимейта полная противоположность Алукарду из сериала, чего стоит только то что он вытворил в отеле в Бразилии. Это смотрится гораздо зрелищнее. И ещё выделю что с 6 серии сериал забивает на первоисточник и это совсем не круто. Потому что именно когда всё пошло вразрез с мангой мне стало скучно наблюдать за происходящим. И главный антагонист никак и близко не может стоять рядом с майором из ультимейта мотивы которого понятны и который просто пафосный.С "Войной с нечистью" стоит ознакомиться тем кто любит вампиров, но не смотрел "Ультимейт". Потому что после овы сериал ничем не сможет удивить. Но если вы ищете динамики и жёсткой кровавой бани с нацистами, вампирами и католиками то забудьте про сериал и вперёд смотреть ову. Если рассматривать сериал отдельно от овы то оценка 7/10, а если вместе 2/10