Приветствую, первый раз пишу отзыв на какое-либо аниме, поэтому не судите строго.
Сюжет
В данной адаптации сюжет всё же как минимум не соответствует канону (манге), а как максимум не особо прописан и закончен. Часть сюжета соответствует аниме и манге, но дальше из-за того, что манга была недописана, идёт отсебятина, которая местами смотрится хорошо, а местами не очень. Всё же главный злодей в алтимейте и манге был сделан очень хорошо, нам ясны его мотивы, идеи, принципы и то, чего он хочет от своих действий в сюжете, главный (?) же злодей в ТВ-шке из себя мало что представляет. В ТВ-шке, в отличие от алтимейта, также меняется главное повествующее лицо, если в алтимейте им является Алукард, то в ТВ-шке это Виктория Серас, из-за чего в ТВ-шке уходит больше внимания и времени для раскрытия Серас, что по итогу является плюсом, так как мы видим постепенное её развитие как персонажа, в алтимейте же все проблемы, связанные с потерей её человечности, решаются слишком быстро.
Рисовка
Для 2001 года рисовка выглядит неплохо, она кардинально отличается от рисовки в алтимейте. В ТВ-шке рисовка создаёт мрачный нуарный тон повествования, здесь больше преобладают тёмные и тусклые тона, что подчёркивает происходящие события, т. к. данная адаптация больше детектив, нежели экшн-боевик в виде алтимейта.
Звуковое сопровождение
Музыка в данной адаптации крайне сильно тащит атмосферу и 10-кратно усиливает ощущения от просмотра, оно является кульминацией мастерства в мире аниме-саундтреков, но, к сожалению, не каждый сможет оценить его по достоинству. Ясуси Исии превзошёл в этом кого-либо, написанный им саундтрек к данному аниме невозможно описать словами, ибо каждый саундтрек одновременно похож на другой и при этом отличается — набор инструментов, мелодий и темы каждого саундтрека вводит в фантазм, улучшая связь с происходящими событиями, из-за чего ты погружаешься в просмотр ещё сильнее.
Итог
По сюжету, количеству важных и интересных событий и прописанности некоторых ключевых персонажей данная адаптация уступает алтимейту, но она хороша своей мрачной атмосферой и звуковым сопровождением, в целом рекомендую посмотреть каждому, кто смотрел «Хеллсинг: Алтимейт» или читал оригинальную мангу, возможно, вы также, как и я, не пожалеете об этом, ибо изначально из-за отзывов других людей я думал, что данная адаптация крайне плохая.
Сюжет
Рисовка