Ну что же.
Странный тайтл
И дело даже не в деталях, здесь он хорош. Ощущение странности создается при знакомстве со всей картиной происходящего. Не знаю о чем думали создатели тайтла, но мое мнение - лучше бы глобальный сюжет в "Нуаре" не появлялся. Потому что с первой серии как намекнули про "древнюю судьбу", так от такого развития событий уже было не отказаться.
Сериал довольно долго держит хорошую, стандартную "сейненовскую" планку: правительственные перевороты, заказные убийства, драма на тему искупления прошлой вины и лишения жизни. Собственно эти "несюжетные" серии с элементами сейнена мне понравились больше всего.
Местный экшон неплох, об него не хочется пробить руку лицом, и это жирный плюс тайтлу. Если рассматривать "нуар" исключительно как боевик - то условный зритель останется довольным. Не сказал бы, что он держит правдоподобность происходящего нон-стопом, но хотя бы старается этому следовать. К сожалению ближе к концу реалистичность уступает зрелищности, но смотреть это все равно остается весело.
Графон на экшоне неплох, в остальное время унылая статика. При этом неплохие пейзажи. Так что да, качайте BDRip и любуйтесь Европой.
OST от Yuki KajiuraЮки Кадзиура, возможно, самая сильная часть тайтла. Хотя бы ради музыки этот тайтл стоит посмотреть.
Что до персонажей - то они вполне обыденны, не имеют собственной фишки, но имеют собственное "темное" прошлое. Раскрытие этого прошлого как бы центральная часть сюжета, но на самом деле нет. И это плохо.
Тайтл юриен до мозга костей, но юрийщикам просьба не беспокоиться. Нежные чувства девиц влияют на их мотивацию, самого фансервиса в тайтле в сериях от нуля до минимума. Это хорошо.
Чудовищно медленное повествования, поэтому не пытайтесь проглотить тайтл разом. А серий по 2-5 самое оно.
Если не ожидать чуда и вина тысячелетия, то тайтл вполне может доставить. Но не ждите от него слишком многого, он во многом слабее(особенно по части сюжета), чем заявляет и мог бы стать
Странный тайтл