Киллеры на страже
Under the Dog (2016) — это OVA-аниме, вышедшее в 2016 году. В 2025 году в Нео-Токио прошло пять лет после трагического террористического акта на Олимпийских играх в Токио. В память об этой трагедии ООН создала секретное элитное подразделение, которое занимается поиском и ликвидацией лиц, ответственных за нападение.
История создания этой OVA.
«Under the Dog» — это аниме, идея которого появилась в 90-х годах. Планировалось снять 26-серийный сериал, но этого так и не произошло. Однако некоторые люди были очень увлечены этим проектом и считали, что он мог бы быть более успешным, если бы его финансировали поклонники, а не другие компании, которые могли бы пытаться повлиять на творческое направление аниме в соответствии со своими интересами.
Они запустили кампанию на kickstarter с красивым и захватывающим рекламным трейлером под названием «The Dog» и смогли собрать почти 900 тысяч долларов.
Примерно через два года после запуска кампании, после различных проблем с разработкой и изменений в команде, работающей над проектом, результатом стала эта OVA.
Графика: на мой взгляд, эта OVA действительно впечатляет в качестве пилота или тизера. Она демонстрирует, что за проектом стоит настоящий талант. Да, визуальные эффекты здесь не такие чёткие, как в трейлере, но всё равно смотрятся неплохо. А анимация во время экшн-сцен выполнена на высшем уровне.
Минусы: к сожалению, авторам не удалось создать напряжённость в течение серии. Возможно, это связано с тем, что я ещё не успел проникнуться историей и персонажами. Однако авторы явно старались и в этом направлении.
Сюжет: самое замечательное в этом аниме — это его сходство с OVA 90-х годов. Это замечательное произведение с увлекательным сюжетом и интересными персонажами. Наслаждайтесь просмотром, потому что в этом аниме есть нечто особенное, чего вы не встретите в большинстве других. Что касается отсутствия истории, я думаю, что люди должны говорить о том, что они не получили выводов или ответов. А ведь именно в этом и заключается суть этой OVA.
По итогу: Это было только начало пути к привлечению достаточного внимания, финансирования и интереса для создания целого сезона. OVA была лишь первой серией, возможно, и последней. Жаль, ведь было так много вопросов, экшена и плохих американцев, но это не точно, как и насчет киллеров.
Смотрел в озвучке: AniLibria
История создания этой OVA.
Смотрел в озвучке: AniLibria