Как я поняла события происходят здесь первых 6 серий оригинального сериала.
Естественно в этом фильме множество подрезанных моментов, но в принципе они не урезают сюжет, а просто история становится не такой дполненный. Но есть моменты которых не было в оригинальном сериале, что делает фильм своеобразным и интересным с той стороны, что наблюдаешь за историей немного с другой стороны, да и к тому же с новой графикой. Конечно же есть моменты, полностью повторяющие оригинал)
В целом фильм получился очень удачным и красочным, приятно вновь окунуться в атмосферу Евангелиона. Как и многие писали, фильм действительно лучше посмотреть после оригинального сериала 1997 года, и сопаставить эти произведения между собой, так интереснее. Так же отлично подойдет если вы просто захотели пересмотреть Евангелион.