Еще год с лишним назад я посмотрел оригинальный Евангелион. Посмотрел я полностью, но уверен, что даже близко и половины не понял из того, что там происходило, конечно, стоит пересмотреть, это дело правильное. Но сегодня я понял, что не хочу особо сильно душить себя оригиналом, ибо там приходилось бы сильно думать, а может и додумывать, потому, через колесо фортуны я решил, что буду смотреть ребилды. Это было абсолютно правильное решение.
Начнем с Плюсов(в сравнении с оригиналом):
Минусы:
Больше мне жаловаться не на что. Очень рад, что посмотрел, этот фильм, он вернул интерес к просмотренной вселенной. Мне было безумно интересно смотреть фильмец, многие аспекты оригинала в нем улучшены.
Начнем с Плюсов(в сравнении с оригиналом):
- История стала подавать в разы понятнее, однако, хочу заметить, что в аниме, где нужно самому додумывать некоторые моменты тоже есть шарм, так что для меня это плюс в данный момент, ибо у меня нет настроения рефлексировать по поводу увиденного.
- Персонажи стали более живыми. Рей стала более характерной, как мне показалось, перестали акцентировать внимание на Синдзи, его поведение стало более реалистичным, как по мне, хотя и в оригинале я на это не особо жаловался.
- Рисовка, тут все понятно, просто бомба, огонек, пушка.
- Развитие сюжета стало более динамичным, (это фильм, понятное дело), без лишних душных сцен, хотя я бы их глянул.
Минусы:
- Все-таки хронометраж можно было сделать и больше.