Очень яркий, забавный, очень драйвовый, местами умный, местами пошловатый, очень позитивный сериал. Трехкратно пожалел, что не посмотрел его раньше (лишний повод делить негативные рецензии на три и брать среднее мнение по больнице).
По жанру - годная военизированная фантастика () о недалеком будущем, по исполнению - на уверенные 8 из 10, по качеству CGI - весьма хорош. Ручная анимация иногда шалит кривенькими промежуточными кадрами, однако, персонажей и все фоны рисуют на совесть. Музыкально - ничего выдающегося, но и не пресно (пример, у сериала неплох опенинг первой половины сезона).
Вопреки прежним отзывам, скажу, что Квенсер и Хейвия ВООБЩЕ не вызывают ощущения ОЯШей, они скорее как типичные мозговитые и довольно активные по жизни студенты-придурки - творят невесть что, но при этом выходят из ситуации оригинальным способом. По сюжету - кто-то будет ползать вокруг с лупой, копаться пальцем во всех дырах и во всю глотку придираться, но это лишь порча удовольствия от фильма. Достаточно принять правила этого мира и смотреть в кайф. Где-нибудь через годик просто его пересмотрю.
Чего и вам советую.
8/10. Флорейция - топ. Железобетонно - в любимые сериалы.
P.S.: как ни странно, ни Альдноа.Зеро, ни Гуррен-Лаганн, ни Индекс Волшебства, ни Код Гиас, ни Девичьи воздушные силы не имеют ничего концептуально общего с этим сериалом, невзирая на то, что их движок сайта считает "похожими". Из общего у них лишь жанр - фантастика и технологии.
По жанру - годная военизированная фантастика (
"Heavy object'ы" я бы не считал мехами. Это скорее подвижные боевые крепости
Чего и вам советую.
8/10. Флорейция - топ. Железобетонно - в любимые сериалы.