После ужасных пыток, Канеки дабы защитить близких принимает философию Ризэ. После попытки спасти Канеки, антейку подвергается опасности, грядёт масштабная битва
Итог
Эмоции от просмотра двоякие. С одной стороны мне понравилась арка с битвой за антейку, с другой, сам финал показался недосказанным. Я явно ожидал большего от этого сезона, может накрутил себя из-за крутых персонажей, которые оказались нераскрытыми. Всё представлялось совсем по-другому, а получилась не особо интересная драма, из-за неудачно распределённого времени у персонажей. Канеки было слишком мало, а история тех персонажей кто преобладал в этом сезоне, была не особо интересна и уж точно слабо раскрыта. Но это не отменяет того факта, что сам лор остаётся очень интересным. Очень сильно критикуют этот сезон люди прочитавший первоисточник. Возможно моя оценка была бы в разы ниже, если бы я прочитал. Но со стороны смотрящего именно сериал, он не так плох, не на уровнеTokyo GhoulТокийский гуль первого сезона[/anime], но не ужасен. Хочется отметить две овы, которые чуть больше раскрывают историю загадочного "Бога Смерти" Ариму Кишо и во второй историю Цукиямы Шу. Как дополнения это отличные овы.
Топ 5 персонажей
Juuzou SuzuyaДжузо Сузуя
Канеки Кен
EtoЭто
YoshimuraЙошимура
Hideyoshi NagachikaХидэёши Нагачика
Оценка — 7/10
- Совсем не то чего я ожидал увидеть. Да, Древо Аогири получили больше экранного времени, но этого до сих пор мало для полного раскрытия этих потенциально интересных гулей. Канеки ушёл в их стан, но показано это скомкано, появляется много вопросов, если динамика прошлого сезона несла за собой нормальное повествование сюжета, то тут уже видны явные прыжки с одних событий до других без объяснений. Центральную роль играет даже не Канеки, больше сосредоточились на CCG и Токе, что очень печалит. Битвы стали ещё интереснее ввиду введения новых персонажей, но переживать им не получается, так как всё происходит слишком быстро и не понятен мотив некоторых действий. Понравилась последняя арка с битвой за кафе антейку, очень драматичная история, но сам финал оставляет много вопросов, в принципе как и сам сезон.
- Персонажи пошли не в ту сторону, я ждал когда Канеки наконец станет жёстким гулем, но не для того, чтобы он потерял значительное экранное время. Для меня его было слишком мало. Зато вот переживания Токи, которые мне не интересны, были показаны достаточно долго, как и сторилайн Акиры и Амона, вообще не понимаю их значимости, мне абсолютно не интересно за ними наблюдать. Рад, что достойно раскрыли Джузо Сузую, очень прикольный персонаж. История EtoЭто и Кузена хоть и мала, но интересна. Нагачика остаётся самым таинственным персонажем. Остальные же персонажи раскрыты ужасно, их стало больше, они выглядят классно, но ничего более, они появляются, проигрывают/побеждают, роняют пару фраз и исчезают. Раскрытие на слабом уровне, хотя интерес ко всем присутствует.
- Визуальная составляющая осталась на высоком уровне, так же как и в первом сезоне преобладает депрессивная атмосфера, битвы остались такими же динамичными.
- Опенинг и эндинг меня особо не впечатлили, но вот само музыкальное сопровождение просто супер. Не раз ловил себя на мысли, что должен буду добавить себе в плейлист некоторые композиции. Они идеально передают атмосферу происходящего и не побоюсь сказать, что на все сто процентов улучшают эмоции к просмотру, что стоит одни лишь Wanderers и Glassy Sky. Для меня этот сезон показывает огромную значимость музыки в аниме.
Итог
Топ 5 персонажей