На удивление, понравилось больше, чем первый сезон. Первый сезон перекликался с повседневностью ГГ, здесь же более динамично всё.
После первого эпизода кажется, что творится сумбур и каша, связанные с метаморфозой ГГ. К тому же стало появляться ещё больше новых заметных персонажей. В какой-то момент у меня были мысли, что 2 сезон очень прям перегружен таким количеством персонажей, возможно так и есть. Тем более начинаешь замечать, что у большинства между собой уже какая-то личная история, о которой ты не в курсах.
Но с каждым эпизодом сюжет выравнивается, так или иначе представляют какие никакие предыстории большей части персонажей. В этом сезоне гораздо больше махичей, чем в предыдущем. При просмотре я уже ярче чувствовал и эмоциональную нагрузку. Кроме того, мне очень зашёл финал сезона: апофеоз всего этого противостояния между фракциями, со своей драмой и жертвами, где всех показали с разных сторон. Обратил внимание как некоторые детали художественно выверены и как на них концентрирует внимание автор: постепенно тающие кубики льда в стакане; падающие хлопья снега; капли крови, собирающиеся в лужу в кофейне; тот же меняющийся свет в кофейне в финальном эпизоде.
Вот только после прочтения синопсиса Tokyo Ghoul:reТокийский гуль: Перерождение опасаюсь, что будут дыры в сюжете и недосказанности.