Я посмотрел оба сезона в 2015 году и думаю настало время высказать своё мнение (почему так поздно вы узнаете ниже). Во-первых скажу что события после 1-го сезона уж слишком резко и кардинально поменялись и многим в том числе и мне стало непонятно из-за чего, благо что есть манга в которой все хорошо объяснено. Сюжетных дыр стало ещё больше, если в 1-ом сезоне они были не так заметны и почти не влияли на просмотр, то здесь же иногда кажется будто между двумя сценами что-то произошло но что неизвестно. Во-вторых как и в первом сезоне, так и тут плохо раскрыты персонажи, либо о них сказано слишком мало чтобы понять их точку зрения и видение мира, либо что-то вообще не сказано, как в случаи с клоунами. В-третьих как бы и в какой озвучки я не смотрел, но я не смог уловить основной сюжет, а он присутствует в каждом аниме и в каждом эпизоде, хотя бы крупинка, здесь же такого я не увидел, будто посмотрел нарезку из разных временных периодов.
Но как не странно плюсом, относительно всего остального, является концовка. Да именно концовка, может она и не по манге может там и вырезали кучу крутых сцен, но на мой взгляд концовка, по смыслу, не сильно отличается от манги. Она не дает явных ответов будет ли третий сезон или нет, а как бы оставляет это воображению зрителя, я даже подумал что студия сама поняла что у них выйдет такой себе среднячок и решила забабахать такую концовку.
И так осталось две вещи которые я хочу сказать: 1) почему так поздно написал отзыв; 2) итоговая оценка
1) Прошло 2 года после того как я посмотрел это и думаю сейчас самое время, мысли пришли в норму, я прочитал мангу ТГ и теперь я могу дать адекватную оценку.
А самое главное что сегодня произошёл анонс 3-ГО СЕЗОНА!!! Я не знаю та же студия занимается им или нет (лучше бы другая), будут ли тут такие же проколы как и во втором сезоне, но могу сказать наверняка Tokyo Ghoul: Re (это название манги-продолжения) намного лучше чем просто Tokyo Ghoul и если студия постарается нас ждет шедевр.
2) В общем 2-ому сезону я смело могу поставить 7/10 (раньше бы поставил 6 но сейчас есть надежда на светлое будущее)
И так аниме смотреть можно, но как по мне с трудом, Peirrot лучше вообще не снимать аниме (а лучше закрыть эту студию), ну и ждем 3-го сезона ТГ.