Славный мувик, чтобы посмотреть на расслабоне
Любителям слайсов, милоты и доброты смотреть в обязательном порядке. Да и остальным, думаю, скучно не будет.
Рисовка здесь немного странная. Попахивает то ли 3D-шеством, то ли (что очень может быть, ибо у него фильм в оригинале, да и режиссёр но особо-то по части анимации специализируется). Но мне она понравилась. Единственное что - скаченная с рутрекера 1080-раздача у меня как-то лагала (дёрганые движения, как будто fps маленький) и пришлось смотреть с онлайна (качество немного хуже, но лагов почти нет).
Сюжет простенький, с нотками детского детектива, но отнюдь, не плохой.Свою роль стержня, вокруг которого милые девушки делают милые ве... Кхм... На него здесь не возложено первостепенной важности, а как обоснование происходящих событий он справляется на отлично.
Персонажи, для этого жанра, тоже отличные. Правда, все, поголовно, переигрывают (впрочем, думаю, это вина режиссёра - наигранным в мувике выглядит всё). Но, от этого даже милее (не надо только забывать, что им по 14 лет, хоть и выглядят старше)
Главная героиня - девочка с лицом Мтнти и характером Оханы (у неё и мамка - писательница и в разводе). Она спортсменка и будущая комсомолка. С семи лет занималась балетом, благодаря чему овладела основами "Окама Кэмпо" в достаточной мере, чтобы постоять за себя в бою с толпой одноклассников, или же силой выбить показания из кого-либо из них.
Вторую героиню зовут Хана. От Оханы у неё лицо, имя, и, опять же, характер. Хоть она и хика, которая 1,5 года носу из дома не высовывала. Но, добрая, жизнерадостная и целеустремленная. Да, такая вот хика... И ещё она, по видимому, любит детективные истории и немного L.
Здесь вообще все добрые и жизнерадостные, и всегда готовые придти на помощь первому встречному незнакомцу. И вся атмосфера фильма такая. (Я уже апрувил как-то советский фильм "Портрет с дождём" - вот там тоже самое, и у Гибли в Кокурико и Шёпоте Сердца похоже немного (безотносительно сюжета))
Второстепенных героев, которых нельзя бы было отнести к массовке, здесь не много... , какой-то левый старикашка, одноклассница-окультистка, которая, не иначе как насмотревшись Anotherа, основала в школе и балерина-подруга детства. Все они, кроме, разве что, последней, довольно яркие персонажи, хоть и обделены хронометражом.
Музыка в фильме хороша в плане поддержания атмосферы.
А вот с озвучиванием, как с рисовкой - чувствуется, что не проф-сейю за микрофоном (героинь озвучивали актрисы игравшие их в оригинальном фильме).
В целом, мувик звёзд с неба не хватает, но безоговорочно доставляет хорошее настроение.
Отсюда крепкая 8/10
P.S. И ещё не забудем, отметить, что, на самом-то деле, весь он был снят исключительно ради , дес
Сюжет простенький, с нотками детского детектива, но отнюдь, не плохой.
Музыка в фильме хороша в плане поддержания атмосферы.
Отсюда крепкая 8/10
@AnticvariatЗЫ спасибо за отзыв, в птв внес
@Silicium, спасибо за отзыв, очень полезен и интересен