Это мне напомнило детективы серии "Чёрный котёнок": такие же несуразные, смешные и про подростков с мозгами "чуть выше среднего", которые как-то умудряются быть детективами и решают дела везением хд Как и там я до всего догадалась сразу как всё появилось в кадре. То ли после Конана скил высок, то ли просто это тупость как легко. хддд Только с японской спецификой. Особенно понравились школьные драки и "пластика" персонажей. хдд
Но с эмоциональной стороны крепко. А стрёмное 3d даёт возможность делать красивые ракурсы, человечные заламывания рук, тянущиеся носочки при ходьбе, прыжки и падения и не заморачиваться с графикой))) Особенно мне понравилось падение с лестницы и вся сцена развязки. хдд Это очень красивые и важные детальки для движения персонажей. Похоже весь фильм сделан ротоскопией вперемешку с 3d. И это всё и вытягивает картинку и делает её живой, при общей мёртвости. Ха-ха. Замыленные задники из фотографий и проседающий fps - это фу даже в 2003 году было, а это из 2015-го родом!
Мне всегда было интересно, нельзя ли писать что-то сложней для подростковых детективов?! Но как-то не находила лучше, чем Приключения Ширли Холмс. И кстати, дела там запутанней вот этого и интересней. Так что если ищите хороший подростковый детектив, лучше посмотрити Ширли Холмс, чем это. Сериал про Ширли доказал мне, что расследования бывают интересными и остросюжетными и без убийств, бандюков с огнестрелом и подросткового слезомойства на почве недопониманий, неразделённой любви и школьной травли.
О это чудесное враньё про ушедшего из семьи отца! Сколько раз я его видела в этих романах! О эта прекрасная ситуация "мы далеко от дома и не успели на трамвай, потому изгаляемся с ночёвкой" Серьёзно, вот каждый сюжетный ход как в любой из этих книженций. Даже ситуация с "человеком под грузовиком" хддд