Сериал был просмотрен, и найден унылым.
Достоинства:
Вообще, запороть тайтл, имея хороших годных персонажей - это ещё постараться надо. Ну и авторы тут постарались на славу - ничего не скажешь
Сюжет - наибанальнейший. Ни единого отклонения от шаблона. "Днищенский оркестр начинает тернистый путь к вершинам славы" - всё, если ты где-либо встречал хотя бы одну такую историю, то эта фраза проспойлерила тебе весь сюжет со всеми потрохами.
Гет-романта... Ну, она здесь мелькнула на полторы серии и канула в небытие. Я бы даже вот "чисто для галочки" - не засчитал бы. Лучше бы вообще не касались этой темы,раз уж так сильно не хотели её развивать.
Юри-романта. Ну, она тут, как бы, в под крепкую девичью дружбу косит, но мы-то знаем) Тем более, что, сама романта хоть и тонкая, но намёки достаточно толстые. За этот пунктик можно +/- дать.
Драматургия - полнейший фейл. И это самый главный недостаток сериала. Просто рубит на корню все росточки жизни. У персонажей там эмоции льются через край кровавыми слезами превозмоганий, а смотреть на это скучно, уныло, не интересно и пойду поем... На весь сериал только пару удачных моментов можно отметить - это связка между первой и двенадцатой серией и концовка серии про летний фестиваль (но и она чисто на персонажах выехала).
Ну и вот, как-то так.
Плюсики, конечно, подкупают, но... Грешно тут ставить больше шести.
Пару слов о персонажах, по тому, что о хорошем и писать приятно.
Стоп! Тут ещё ведь и музыка была. Совсем забыл...
Ну, как анима про симфоническую музыку - совсем не очень. В сравнении с Нодамэ Кантабиле, например. В Контабле конкретно музыкальную тему толкали, а тут это просто объект для превозмогания. С тем же успехом девушки могли бы играть в бейсбол, или дартс, или упражняться в каллиграфии и хореографии. Но тут, вот, музыка. Ну, как бы, не плохо, да... Преимуществом перед контаблой является то, что тут есть не только хорошая, но и плохая музыка. То есть, это, когда зрителю не нужны пояснения, озвученные внутренним голосом персонажа, чтобы понять, что сыграно было откровенно плохо.
А теперь персонажи!
Во многом они перекочевали сюда из Азбуки цветов. С главной героиней вообще всё понятно - это слегка адаптированная Ohana Matsumae. Целеустремлённая генка, которая компенсирует упорством слабину характера.
Рэйна не мало взяла от Минти. Здесь меньше хронометража, по этому её характер раскрывают быстрее, что идёт на пользу - она кажется более дружелюбной и не успевает утомить своим холодным отношением к гг.
Сапфир-тян меньше всего похожа на свой прототип из Азбуки. По всем правилам она должна была быть робкой и застенчивой девчушкой. А вот фиг) И это круто. Это мне понравилось. Это подкупает)
Аска - тоже интересный персонаж (и, пожалуй, единственный органично вписанный в сюжет). Честная лицемерная дрянь. Эгоистка до мозга костей. Её глубоко на всех насрать, но она искусно претворяется добренькой, хорошенькой и дружелюбненькой, всегда находится в центре внимания и восполняет нехватку лидерских качеств у президента клуба. Но отнюдь не из корыстных побуждений. А просто из нежелания с кем-либо конфликтовать. То, что люди ей не интересны, вовсе не означает, что она желает причинять им вред. По этому на неё всегда можно положиться, если речь не заходит о серьёзных проблемах. Но стоит появиться какому-то напрягу, так она, сразу, да особо и не шифруясь, встаёт в позу: "Моя хата с краю, и мне на всех на вас пофиг - сами сношайтесь с этим говном "
Хазуки - числится в главных героях, но выпала из сюжета во второй половине сериала. Будь у неё значимая роль - тоже можно было бы сказать что нибудь хорошее.
Накагава - та самая девушка, которая пялится в окно. По началу не понравилась, но потом таки ожила и стала ещё одним маленьким украшениецем тайтла.
Достоинства:
- Персонажи. Персонажи заметно живее и нешаблоннее, чем обычно.
- Графен - довольно сочно для сериала. Красиво. Хотя, обещанного футфетишизма не наблюдается.
- Всё остальное.
Ну и вот, как-то так.
Плюсики, конечно, подкупают, но... Грешно тут ставить больше шести.
Пару слов о персонажах, по тому, что о хорошем и писать приятно.
Стоп! Тут ещё ведь и музыка была. Совсем забыл...
А теперь персонажи!
но хз, зашел бы он тебе больше, чем ТВ-1, ибо во втором сезоне больше техдрамы