Совершенно не понятно кто и за что ставит такие высокие оценки... нет правда, народ, вы серьезно?
Ведь есть же действительно крутые аниме об исполнении музыки, но явно не это.
Отсмотрев, еле-еле 2 серии больше не могу.
Мой вывод: фанатам годноты типа:
Нодамэ Кантабиле;
Дети на холме;
Твоя апрельская ложь;
или тот же Бек (хотя не совсем в моем вкусе, но с харизмой),
и конечно же K-On!
скорее всего не будет вовсе интересно (!) Так как по 2 и более серий ничего не происходит. Наверное если конечно только серии к 5й - или позже что-то и раскачается то все тут же обнимутся и начнется "мир-дружба-жвачка" но это реально тоска и вообще как показывает практика, особенно в тайтлах короткой формы (на 12 -22 серии) если не начали -то уже и не "кончут" толком.. простите мой французский
В общем этому тайтлу я не могу даже из жалости поставить 6 или 5 балов, ибо это неуважение к другим прекрасным творениям данного жанра, где гг пытаются не сломаться, чего-то добиться, параллельно выстраивают отнюдь не простые отношения с друзьями, любимыми или семьей.
А это ванильная моэщить и разочарование.
.. ну и решать вам, конечно самим
Ведь есть же действительно крутые аниме об исполнении музыки, но явно не это.
Отсмотрев, еле-еле 2 серии больше не могу.
Мой вывод: фанатам годноты типа:
Нодамэ Кантабиле;
Дети на холме;
Твоя апрельская ложь;
или тот же Бек (хотя не совсем в моем вкусе, но с харизмой),
и конечно же K-On!
А это ванильная моэщить и разочарование.
.. ну и решать вам, конечно самим
@madama001 Серьезно? Кейон и близко не стоит с Эуфониумом..Это аниме серьёзное и очень реальное, видимо у тебя каждый день много приключений на попу)@madama001@UmiS,Дело не в Кейон едином.
У меня в противопоставлении данной анИме стоят несколько аниме на музыкальную тематику, даже правильнее было бы сказать именно о героях, которые музыку исполняют, пишут, сочиняют, аранжируют и тп.. где музыка не офигительный саундтрек, а часть сюжетной линии.
Кейон один из примеров приведенных мной и именно специально в примере указаны и комедии, и драмы, указаны разные жанры (и в них разная среда, разная музыка от классики до рока). А штука вся в том, что можно и есть тому хорошие примеры когда все супер интересно о музыке как в комедии так и в драме, но не в Эуфониум.
Сорян, но это страченное аниме, так как И то, и другое это УГ и разочарование и Рояль в лесу. тоже туда же, в топку .. ибо сюжет весь строится на том, что один чувак просто супер врожденный талант и за неделю может осилить любое сложнейшее произведение, что само по себе чушь - и смотреть становится вообще не интересно, так как ничего нового не происходит. Все персонажи только ходят за ним ровным строем и восхищаются. все. не проблем, не какого то пути, не выбора.. ничего вообще.
Смотрите хорошие аниме лучше, хвала богам они все еще доступны и иногда что-то да выпускают приличное кроме графона и кавайных мин
@UmiS@madama001, Но а Эуфониум то чем плох? Надо было немного дольше посмотреть, а не сразу дропать. Не все аниме с 1 серий могут затянуть, так Эуфониум это не какая то комедия, как Кейон. А что то типо реального, что действительно могло бы случится. Наблюдать за этим довольно интересно, ну тут уже чисто из-за твоих вкусов.@madama001@UmiS, Вкусы дело индивидуальное, глупо это отрицать.И тем не менее на твой вопрос "Чем плох?" (с) Короткий сериал, короткая форма (13 серий), для такой формы 2 серии, которые безнадежно слиты гэто провал и непозволительная роскошь. Не важно, или не очень важно, причину мы не знаем "что помешало сделать лучше" (будь то бюджет, мнения спонсоров или продюсеров) но это уже факт. Исходя из некоего опыта при просмотрах аниме, фильмов и прочего со временем начинаешь понимать больше так сказать "на старте". И дело тут вовсе не в сравнении с Кейон.
(Хотя если уж сравнить то Кейон как раз комедия уникальная - по сути там вообще сюжет из ряда вон не о чем, уменьшится в одну фразу как "ничего не происходит, подруги в школьном клубе пьют чай и пытаются играть музыку." На этом описание сюжета Кейон можно закончить. И тем не менее комедийные моменты в Кейон будто возникают прямо реально из ниоткуда и они грандиозны, часто даже в этих сценах и динамики то нет, но она просто рвет залы. Комедийные сцены крошечные моменты, изумительно поставлены исключительно на персонажах, их реакциях, монтаже и кончено режиссерской работе. И наоборот все жалкие попытки сделать комедийные сцены в "ЭУФ" не вызывают даже улыбки из сочувствия - будь то клише от сенпая в оркестре или якобы забавные (по мысли создателей) попытки начать диалог с приятельницей из прошлой школы. При этом Кейон в котором события не так и быстро мчаться или лихо закручивается сюжет, но атмосфера уютной компании друзей в которую тебя погружают создатели фактически прямо подсаживают зрителя на этот сериал, а ЭУФ смотреть не тянет. Так так там скучно, нет тяги узнать что будет в сл серии или желания насладиться атмосферой. нет ничего по этому возникает желание найти сериал по интереснее.)
И если сравнить "ЭУФ" с любой выше описанной (в примерах) драмой так тоже явно слабее, очень сильно не в пользу "ЭУФ". В них так или иначе герои вызывают больше интереса, то как из вводят в действие, первое заявление в кадре и тп.. из всех этих нюансов и складывается то, что называют захватывает или нет. Так как все равно эти сериалы рассчитаны на детей и подростков определенные клише присутствует, но при этом хочется узнать, что же будет дальше. Почему герои ведут себя так а не иначе, как будут выходить из ситуаций и тп.. Это и вызывает у зрителя интерес и желание досмотреть до конца. А когда только борьба со сном или мысль в голове "зачем я трачу на это время?" причем при 40 мин экранного времени - понимаешь, что эта штука будет слабая и кидаешь ее в утиль.
Как то так
@UmiS,@Kitsune74@madama001, так ты же дропнул, ты что с 1 серий сочувствовать будешь?)@madama001@madama001@UmiS, э? конечно с первой серии! или хотя бы со второй, должно хоть что то зацепить. Я точно не стану зевать 15 эпизодов (по 22 мин * 10 + = более 3х часов), что бы в конце сказать - "аа.. да вот сейчас как-будто было почти интересно"конечно же хотелось бы в этой жизни уже по сопереживать героям
@UmiS@Kitsune74, "кому как" никто не отменял, мои вкусы уже "засвечены".@madama001, да уж, бывает@madama001@UmiS,@madama001, как говорится, каждому своё. Да, я новичок в мире аниме (так что не успел еще посмотреть сотни тайтлов), но в таком же восторге я был только от еще одного аниме. За сегодня посмотрел 12 серий (вчера посмотрел первую серию), просто не мог остановиться...Упомянутая Вами "Твоя апрельская ложь" мне тоже очень понравилась, но это совершенно другое произведение.
@madama001@Sarevok, (вероятно), что именно то, что пока ты не избалован качественными произведениями и не можешь сейчас понять того голода и жажды о прекрасном , а также боль от разочарование из-за "некачественной пищи" ...)))Опять же, я не доллар, что бы нравится всем (мое мнение в частности), но если тебе понравилась "Апрельская ложь" то возможно и другие упомянутые мной сериалы тоже будут в радость. Я этого тебе желаю, в любом случае.
@Sarevok@madama001, из упомянутых Вами сериалов я точно планирую ознакомиться с "Кэйон!" Надеюсь, данное произведение мне понравится, более того, почти уверен в этом. Спасибо Вам за Ваше мнение.@madama001@Sarevok, Взаимно - Аригато