6 лет назад (даже не верится, что так много времени прошло!) смотрела 1 сезон. Не впечатлило, относилась к нему, как к аниме для лёгкого просмотра, просто чтоб развеяться: красивое, ненавязчивое, изящное, приятное и только. Как же изменилось отношение к нему сейчас: с 6 за первый сезон до 9 за второй! Не знаю, может, и впрямь 1 сезон был менее содержательным, неглубоким, а персонажи и их отношения ещё недостаточно раскрылись. А может, это я так изменилась. Но сейчас у меня много причин действительно его любить!
И, пожалуй, это впервые, когда я болею за одну сторону, но понимаю, что мой личностный склад соответствует другой!
К тому же, само аниме так построено, что сопереживать и поддерживать можно кого угодно и всех одновременно!
Очень реалистично-фантастично!
Всё вместе очень живо и текуче, словно река;)) Поэтому 9+!
- очень тёплые и глубокие отношения персонажей, за которыми хочется наблюдать;
- персонажи и их отношения развиваются и раскрываются, и на это приятно смотреть! Причём развиваются они совсем не так, как можно было бы предположить!
- своя атмосфера, которая присуща только этому аниме - дорогого стоит! Несёт чистоту, лёгкость, прозрачность, свежесть, будничность, но при этом совершенно естественным и незаметным образом переходит в экшен!
- всё это не в последнюю очередь создаётся благодаря уникальной графике: она предельно изящна и гармонична, отточена, в движении небывалый эффект динамики: как будто в разумных долях совместили с 3D, но на редкость успешно! - Это надо видеть!
- музыка идеально дополняет это аниме и передаёт его дух лёгкости и ощущение, будто это светлый ручей или ветер струится у тебя по венам, а солнечные зайчики пляшут по комнате;))
- конечно же, не обошлось без глобальных вопросов, в том числе: может ли человечество жить, имея в своих руках огромную силу, и так ли эта сила на самом деле необходима ему для жизни; что есть истинная преданность и дружба и как определить, кто на самом деле "твой король"; несмотря на происходящее каждый выбирает свой путь и следует ему, даже если понимает, что в глазах других он неправ - и всегда по-своему прав! И многое другое, что я не упомню или не выцепила...
Очень реалистично-фантастично!
Всё вместе очень живо и текуче, словно река;)) Поэтому 9+!