Разумно Макросс Дельта сравнивать с Macross 7Макросс 7, так как количество музыкального фансервиса и маленьких девочек сопоставимо. Этакий Франкенштейн Macross 7Макросс 7 и Macross FМакросс Фронтир. Ничего нового не привнесли, а лишь в очередной раз повторили и пережевали уже снятое ранее. Подозреваю, что в Японии все в восторге от этой франшизы, поэтому ничего менять не будут, лишь переснимать разные локации и сюжеты в разных вариациях и интерпретациях. Не знаю, смотреть на одно и тоже десятилетиями в не лучшем исполнении такое себе удовольствие как ни крути. Карикатурные враги, вечно поющие девочки; сражения, заканчивающиеся одним и тем же, сюжет по одной и той же схеме. Расписывать нет смысла, всё это вы уже видели в предыдущих частях. Рисовка кстати на уровне Фронтира, не напрягает, но могли бы постараться лучше. Очень много женских персонажей, будто уклон сместили в сторону женской аудитории, но то такое...
Если так подумать, то Дельта ничуть не хуже Фронтира, но что нового она предлагает зрителю? Фанатам очередную жвачку по вселенной, а вот остальным собственно ничего. От пения в каждой серии уже банально устаёшь и в происходящее попросту не веришь. Поскорее бы уже закончилось. Пение девочек спасёт мир! Как бы не так.
Вынесу свой вердикт всей франшизе, ибо это последний сериал на данный момент и вряд ли что-то в будущем кардинально изменится. Как бы это странно не звучало, но самый первый Макросс 1982 задал темп повествования, гармонично соединив юмор, сражения, романтику, меха. Увы этот тайтл устарел и советовать не могу. К сожалению в последствии на эту концепцию наплевали и пошли по более лёгкому пути – опопсованности. Мои надежды не оправдались. Ожидал меховскую серьёзную драму, а получил попсовую жвачку с поющими девочками и однотипным сценарием. Уверен, что фанатов предостаточно, даже среди СНГ комьюнити, но всё же низкая популярность говорит сама за себя. Слишком противоречивые жанры связанные воедино, слишком попсово, слишком подростковое, слишком необстоятельно и комично.
Всей франшизе ставлю 5.5/10.
Всей франшизе ставлю 5.5/10.