Не смотрела старые сериалы, поэтому оцениваю произведение, как самостоятельное. В целом, понравилось, хотя ряд претензий всё равно есть. Начну с хорошего. У произведения отлично получается совмещать в себе драму и комедию. Очень люблю такие тайтлы, которые дают тебе и посмеяться и погрустить, разнообразие эмоций, это хорошо. Приятная характером главная героиня (хоть и не скажу, что прям вайфу). Упорная, идёт к цели несмотря ни на что, готова продолжать путь даже одна, если товарищи её оставят. Мужик А и Мужик Б не особо раскрыты как персонажи, и воспринимаются не как отдельные личности, а как что-то единое. Тем не менее, их преданность Леопард и забота о ней трогательна. Галина тоже понравился. Когда он только появился в сюжете, я думала, что это герой на одну серию, но, в конечном итоге, я рада, что он продолжил путь с компанией и стал одним из гг. Единственная, кто мне однозначно не зашёл, это Алуэтт. Обычно мне очень нравятся такие миленькие тяночки с ангельским характером, но здесь что-то пошло не так. Её манера речи, это кошмар. Я редко жалуюсь на голоса в аниме, но вот тут как раз тот случай, когда очень тяжело было слушать, и возникали мысли а-ля "может включить озвучку вместо сабов". И если с тем, как она разговаривает, смириться ещё можно, то вот с её поведением - нет. Почему ей плевать на Гаччана? . Мне просто обидно за доброго и заботливого парня, который всё делает для неё, а в ответ отдачи ноль.
В аниме есть несколько филлерных линий, часть из них мне понравилась, часть не особо. Вот, например у этого чувака могла выйти трогательная история с больной мамой, но внимания этому не уделили, а вот показывать постоянно, как он ссыт, это пожалуйста, п-приоритеты. А этот вообще какая-то ходячая карикатура, вся характеризация которого состоит из того, что он рассматривает рыб и прочих подводных существ в качестве эротичных объектов и в подробностях всю эту гадость описывает Зато вот у Горо хорошая и слёзовыжимательная сюжетка,.
В финале оказывается, что.
Костюмы персонажей фу. Особенно костюм гг. Какой-то купальник вместо нормального супергеройского облачения. Когда она в повседневной одежде, то выглядит мило, но большую часть времени ходит в этом БДСМ-наряде, ещё и с кринжовой маской в придачу. А я ещё так обрадовалась, когда Гаччан сжёг эти шмотки нафиг, но в итоге он потом извинился и сшил костюмы заново. Зря радовалась я
Когда его похитили и собирались казнить, Алуэтт ни на секунду про него не подумала, единственное, что её волновало, это "а где Дорондзё-чан"
как оказалось, он отец Алуэтт, которого превратили в киборга. Неожиданный поворот. И сцена его самопожертвования эффектная и красивая
В финале оказывается, что
настоящий Яттерман рип, а вместо него правит Докуробэ. Если таким образом рипнули героев старых частей, это, конечно, сильно, но фиг знает, как там на самом деле. А может быть, героями старых частей являются Галина и Алуэтт, и это тип предыстория, тут надо смотреть, чтоб понять. Впоследствии замутили трогательный финал с расставанием персонажей. Жаль, что Леопард так и не призналась Гаччану в своих чувствах