У меня слишком давно это аниме лежало в закладках. Все про него говорили, а тут ещё и 3 сезон стали выпускать. Я призадумался. Всё же часто выходит продолжение. Значит людям это аниме нравится. Появился интерес узнать, что же здесь такого.. Хм...Сёнен и Этти на тему кулинарии. Как то сложно было это связать между собой, а уж тем более я не ожидал, что это аниме будет интересным и не скучным.
Начну пожалуй с сюжета. Мне он понравился. Интересная задумка, есть мотивация у персонажей и она в целом оправдана и понятна. Очень интересная структура у самой академии и правления в ней. В общем что-то похожее я ещё не видел. Это оказалось свежо.
Само по себе про кулинарию не так то много аниме, а тем более с подобной подачей. Конечно от части жанр Этти был здесь лишним, особенно в первых сериях это даже от части раздражало. Всё это разбавлено не много юмором, от которого я мог расслабиться. Наверное главная фишка этого аниме это расслабиться, захотеть поесть во время просмотра или же начать что-то готовить. Я действительно два раза решил приготовить что-то новое. Проникся жизнью героев и их дружбой. Пару раз я записал рецепты. Аниме помогает не много расширить кругозор. Это несомненный плюс. Есть и минусы. Некая шаблонность в сюжете, которая есть во многих аниме жанра Сёнен.
Персонажи харизматичные, хорошо прорисованные. Если же говорить про характер, то многие из них очень хорошо продуманы. Были конечно лишние персонажи, но они особо не мешали глазам. В общем-то за ними интересно наблюдать.
Сюжет 9\10 ( Интересно, но не много предсказуемо. Но идея мне понравилась.)
Персонажи + Сейю 9\10 ( Сейю хорошо свою работу сделали, а вот персонажи не все здесь нужны. Хотелось бы чтобы раскрыли мотивы новых персонажей, что появились в конце. А так не было даже предыстории.)
Рисовка 10\10 (Приятная глазу рисовка)
Музыка 9\10 (Хорошо, но не слишком. Порадовало, что в середине аниме меняется опенинг и эндинг. )
Итог - 9. Смотреть стоит, но в определённом настроении. Если хочется чего-то лёгкого, то это тоже вариант для вас. Вообще аниме смотрится быстро и на одном дыхании. Есть желание всегда узнать что будет в следующей серии, хотя всегда есть предположение в голове на развитие поворота в сюжете, которое чаще всего сбывается.
Сюжет 9\10 ( Интересно, но не много предсказуемо. Но идея мне понравилась.)
Рисовка 10\10 (Приятная глазу рисовка)