Даже представить не мог, что аниме про еду может быть таким интересным.
Shokugeki no Souma можно смело назвать ШЕДЕВРОМ и лучшим аниме этого года. Каждая серия, словно подарок, преподносящий что-то новое и необычное. Персонажи, сюжет, рисовка и музыкальное сопровождение - все на высшем уровне. От просмотра серий было просто не оторваться. Souma Yukihira харизматичный, целеустремленный и запоминающийся персонаж, за которого я впервые по-настоящему болел и переживал во время его соревнований, хоть и догадывался, чем они закончатся. Всех персонажей описывать не стану, хочется лишь отметить, что все они получились уникальными и оригинальными, было интересно наблюдать за их поведением, как в обычные дни, так и во время соревнований. Немало удивил жанр этти, до просмотра даже представить не мог, как он впишется в аниме про кулинарию, так что первые сценки с дегустацией еды сильно удивили и порадовали, как, впрочем, и все последующие. Опенинги вышли просто на ура, было сложно от них оторваться, но больше всего понравился первый опенинг. После просмотра данного сериала появилось желание самому попрактиковаться в кулинарии, в том числе и в азиатской кухни. Моя оценка 10/10, и пускай отзыв получился чересчур красочным и лестным, но аниме определенно этого заслуживает, остается лишь запастись терпением в предвкушении 2 сезона.