Прекрасный образчик киберпанка, повествующий о ставшей уже классической версии альтернативного будущего.
Люди захотели изменить мир к лучшему — и изменили. Как это часто бывает — изуродовав его до неузнаваемости. Но даже за искусственно созданный рай приходится рано или поздно расплачиваться…
… очень высокой ценой…
Я сравнил бы данное произведение с книжным «Облачным Атласом» — а конкретно — с историей корейской девушки-клона, вырвавшейся из монотонного рабского существования ценой собственной жизни.
Тут история немного другая и строится вокруг тонкой грани нашего самосознания, нашего выбора, который мы делаем каждый день — между Добром и Злом. Но как отличить, где проходит эта грань? Если порой Добро очень легко принять за Зло и наоборот?
Данный фильм накидывает эти и другие сопутствующие вопросы на простенькую, казалось бы, историю дружбы двух школьниц, одна из которых и начала задавать их себе и своим подругам.
Мерное течение сюжета, и медитативная музыка просто погружают вас с головой в этот сюрреалистичный мир, так похожий в чем-то на окружающую нас действительность.
Ну и всё это мерное течение, будто полноводный ручеёк, переходящий в реку, взрывается финалом — предсказуемым, но оттого не менее красивым.
Жаль, что такие произведения — тяжеловесные конструкции, над которыми хочется думать и после просмотра, и пересматривать, подмечая детали, которые ранее не заметил или пропустил — всё более и более редкие гости у ценителей настоящего киноискусства.
… очень высокой ценой…
@Melkor,Да, тут действительно есть над чем задуматься и пересмотреть. От нашей реальности различий мало, благо, счастье, добродетель, вечная жизнь, все это золотые нити для человечества, перед ними он слаб, за них можно дергать и посмотреть на конечный результат,который предсказуем и будет повторяться
Огорчило, что
@Melkor@karter, а зачем ездить по миру? если включена программа Гармония, всё, в мире теперь покой и порядок.@Silicium°@MelkorПрограмма, вроде, не везде действует.
@s1738@Silicium, так она подключана к системе "ОКО", так что на неё подействует