Судя по оценкам и комментариям не только на шикимори, но и на WD, многие просто не поняли всей беды. Типа "нас пугают не зомбями, монстрами или тварями из преисподней.
И даже не более кошерными страхами типа бессмертия, коммунизма и очередного витка эволюции.
В этот раз нас пугают обществом здоровых долгожителей, глобальным контролем и русскими."
Либо это школьники, либо просто не внимательные зрители. В это аниме прямо нам сказали, что когда человек взрослеет, он становится похожим на скот, просто очередной червь, который делает то же, что и остальные. Никакой индивидуальности, каждый - отражение другого. Человечество стало одной большой колонией насекомых без личного мнения. Это и есть основная проблема, которая действительно пугает.