Что ж. Теперь можно сказать, что я ознакомился с тремя фильмами по манге этого автора - Империя Мертвых, Орган Геноцида и Гармония.
И все три фильма - набор мути. Да, я не читал ни одного первоисточника, однако, три разных студии, разные режиссеры, а итог - один. Набор претенциозной бредятины, подаваемый под соусом "Глубокомысленное произведение". Из чего можно сделать вывод, что у Ито-сенсея оно и было изначально в таком виде. И все на одну тему, фактически.
Не зря тайтл напомнил собой Вавилон (да, Вавилон позже, но не суть). Та же чушь, те же сверхсилы (объясненные иначе, но) призывающие к самоубийству, то же отсутствие нормальной мотивации, то же полное пренебрежение к реальному миру (что в Вавилоне показали мировых лидеров как имбецилов, при этом - забив на реалии, вроде легализации эвтаназии, что здесь рассказали про Чечню и какой-то горный народ инцестофилов).
Яркие моменты, конечно, были, но, в основном, весь вау-эффект вызывался кинематографичными скримерами, вроде "сидим, жрем, а вдруг она как возьмет нож, да как пронзит себе шею". Сделано, если брать чистый визуал, довольно неплохо, не конфетка, но сойдет. Бывает и хуже, че уж говорить.
В общем, если вы считаете себя этаким дединсайдом, не таким как все и обладаете прочими атрибутами СПГС-ника, то, вероятно, вам эта фигня зайдет. Однако, если критическое мышление - одна из ваших черт - вряд ли, потому как будет постоянное желание пробить себе лоб от того, насколько напыщенно подается бредятина.
От себя лично, все-таки, не рекомендую. Просто просер 2 часов жизни.
Возможно, будь это кинофильмом - как-то могло бы вывезти за счет игры актеров. Да, оно продолжило бы быть полным бредом, но, вероятно, я бы испытал больше эмоций от смертей ряда персонажей и вообще, в целом, их взаимоотношений. Но - чего нет - того нет.
От себя лично, все-таки, не рекомендую. Просто просер 2 часов жизни.