итоговую оценку тайтлу я бы рассматривал на уровне 7-8, если мы берем в учет все факторы: сюжет, интерес при просмотре и так далее. Я же поставил 9 за некоторые мысли, которые этот тайл мне подарил. Буду идти по ходу историй, чтобы подчеркнуть происходящее.
1) супружеская пара. Соглашусь, что причины были, но типа камон... Децим - наш бездушный друг, и как будто, это должно было караться. С другой стороны японский менталитет может быть более снисходителен к такому.
2) влюбленные подростки. особо останавливаться не буду, хорошая история. оба закономерно попали в рай, насладившись боулингом.
3) телезвезда и отаку. - причины разного уровня? по отаку вопросов нет, признал ошибку и погнал.
"мне что, жить без смысла нельзя" и "я сама сделала выбор умереть, а ты даже этого не можешь" - лучшие фразы данного сериала. и как ни странно, обе сказала самая глупая девушка в этом же сериале.
6) главная героиня. не хочу сильно останавливаться на данной истории, но могу сказать одно:
отдельно от сюжета хотел бы отметить вот такую вещь:
во все сцены, которые не относились к играм, я вникать особо не хочу. часть диалогов я не понял, хотели толкнуть что-то вроде баллады о боге и его несуществование... но как я и сказал - особо я не разобрался. но мужик, постоянно играющий в бильярд меня приколол.
хороший контраст между двумя разными барменами - я бы возможно даже хотел какой-то приквел с красным барменом. показать, как он судил раньше, и как он стал судить после
резюмируя - очень хороший тайтл с точки зрения идей, над которыми можно на досуге подумать. но если вы смотрите ради сюжета или какой-то драмы - лучше скипайте, мой вам совет.
1) супружеская пара.
Я бы сказал совершенно стандартная история. Жена изменяет, но молчит... Муж как-то интуитивно чувствует и несет на этой почве ересь. но я думал, что оба отправятся в ад: мужик был готов покалечить женщину (человека) за факт измены.
3) телезвезда и отаку.
тоже закономерная история, баба могла выиграть использовав менее насильственные методы, но ее катушки сьехали окончательно. с другой стороны - посмотрите на ее жизнь... там вместо нервов уже давно каша, любой выход из себя превращает ее в монстра. помимо открытия "черных уголков души", судья должен оценивать, насколько высока вероятность их исполнения. по сути, мужик выше был готов отхуячить свою жену также, его просто остановили. или желание выжить и желание отомстить за измену
4) школьница и айдол. ну просто поразительная история, и досталась этому рыжему дегенерату. парня по итогу отправили в небытие за "попытку" пожертвовать школьницей в игре. и то, я бы это даже попыткой не назвал, что-то вроде промелькнувшей мысли. при этом, он ведь признал свои ошибки, как минимум ту, что из-за него ранее умер человек. но рыжий петух решил отправить его в ад. девушке приговор он не смог вынести, ведь "она пожертвовала собой ради какого-то айдола". дальше он дал ей выбор, вследствие которого она тоже отправилась в ад. я бы вынес такую мораль - жизнью размениваться нельзя, даже своей. опять же, допустим она бы отдала чужую жизнь... но нет, она отдала свою. поэтому вопросы остаются, я бы хотел услышать размышления автора на этот счет.
огромное упущение нашего мира. и понятно ведь, что без факта или попытки преступления человека просто нельзя судить, но... спасать людей ценой возможности совершения фатальной ошибки действительно тяжело. 5) детектив и брат-мститель. как по мне, лучшая история из предложенных. два убийцы, каждый по своему оправдывает свое преступление. брат вообще двоих заебашил, как мы узнали. здесь я бы хотел подчеркнуть важную мысль детектива: "чтобы судить, нужна жертва". это подтверждается и в нашей реальной жизни, и в самом аниме. то есть если ты думаешь об изнасиловании кого-то, но не совершаешь его - ты все еще хороший человек. хотя я бы таких уродов еще на моменте мыслей отправлял в ад сразу же.
в этом же отсеке у меня остался открытый вопрос по решению - оба попали в ад, но по какой причине? из-за того, что они сделали убийство? или из-за того, что детектив поддерживает слегка насильственные взгляды, а парень просто не сдержался и начал рубить органы детектива за бездействие? вопрос остается открытым, но мне кажется, у обоих не было шансов изначально.
судить ее смысла никакого не было, потому что она видела все происходящее. достаточно помнить об этом, чтобы не натворить херни по ходу. Децим филигранно выполнил свою работу, показав ей симуляцию со страданиями матери, и наша девочка приняла свою ошибку, но все же... судить ее не было смысла никакого, уже проще было оставить ее как сайд-судью. сама история довольна трогательная, но меня не зацепила. все же детектив был пиковым.
отдельно от сюжета хотел бы отметить вот такую вещь:
судьи оценивают людей исключительно за плохие поступки, но почему-то мало кто говорил о том, что оценивать нужно за хорошие. вроде как, главная героиня пыталась что-то похожее сказать в начале, когда высказалась Дециму. мол вы тут такие дохуя важные, манипулируете воспоминания людьми, создавая для них адовые условия. они могут быть хорошими и даже очень (пример - больная мама-телезвезда, которая кое-как содержала детей), просто не справиться с напряжением в определенный момент. ну и как я понял, прижизненные заслуги вообще не идут в учет при суде, у тебя есть только игра, и все.
той школьницы. сложилось ощущение, что у него все перевернулось. Децим я так понимаю, растрогался из-за того, что провел какое-то время с нашей девушкой. поэтому судьям дается очень ограниченное время, чтобы не успеть "проникнуться" людьми.