"Не забывай, что смертен, а потому продолжай жить сейчас."
Наверное, нет фразы лучше, чтобы описать это произведение. Извечный вопрос: «А судьи кто?» сопровождает человечество на протяжении всей истории. Мы можем пытаться убежать от этого вопроса, но любая жизнь так или иначе сталкивает нас с ним, даже если мы этого не осознаём.
«Смертельный парад» чем-то напоминает «Преступление и наказание». По крайней мере, мои размышления во время просмотра часто уносили меня во времена школьных дискуссий о романе Достоевского. Я бы даже назвал это произведение неплохим и самобытным дополнением к теме философии справедливости и морали.
Показывая эпизоды из повседневной жизни, «Смертельный парад» побуждает зрителя задуматься о справедливости, судьбе и судьбоносных решениях — обо всём том, о чём люди зачастую предпочитают не размышлять.
Минусы:
Некоторые истории кажутся менее проработанными и лишены ярких, неожиданных поворотов. Однако, на мой взгляд, это сделано намеренно — для контраста и эмоциональной разрядки.
Плюсы:
Невероятный саундтрек и отсутствие излишней затянутости сюжета. Все события разворачиваются легко и в одном ритме, без провисаний.
"Очень глупы или смелы те люди, которые хотят стать судьями."
Минусы:
Плюсы:
"Очень глупы или смелы те люди, которые хотят стать судьями."
------11#
Рекомендую вставить где-то здесь упоминание, что у тебя еще и рецензия на этот тайтл есть. Да и смысл тогда в данном отзыве, если рецензия имеется, а в самом отзыве очень мало личных впечатлений.
ggalien#
Пацан дело говорит