Ох, как, КАК же мне понравилось! Эстетическое наслаждение. Хороша анимешка, душевная)
И опять, наверное, в меня камушки полетят. Ну да ладно.
Личная симпатия у меня к миротворцам. У меня мировоззрение, как у Аслана, и поэтому персонаж мне как никогда близок по духу. Он слаб? Но ему 14 лет! Он как нежная фиалка (что толку с его боевых навыков?) много лет рос во дворце, без любви со стороны короля и королевы. Пусть он слаб, но Аслан становится по мере рассказа всё более уверенным в себе. А это ой как непросто, учитывая его миролюбивый характер и непрочность положения (кто смотрел, поймёт). Я его уважаю - взвалить на себя такую ответственность, это очень тяжкая ноша.
Да, история наивная. Но, возможно, лишь нам, сидящих у монитора. Что мы воотчию знаем о таких временах? По крайней мере, если судить по истории нашего мира, поведение героев вполне правдоподобно. Борьба за престол, интриги, прямые как рельсы воины и имеющие свою гордость подчинённые короля. И я верю, что есть такие люди, которые голову свою сложат, но не пойдут на сделку с совестью. Люди, радеющие за свою страну, за то, что считают правильным. Это не "наивность", это другое.
Затянутое аниме, говорите? Ребят, вы о чём вообще? Я смотрю долгострои-сёнены. Я читаю Берсерка. Это аниме ВООБЩЕ не затянуто. Да оно мчится как крейсерский поезд по сравнению с другими! То, что вы считаете "затянутостью". всего лишь раскрывает поступки и характер (хотя тут маловато, пожалуй) героев. Их мотивацию, их мысли. Да и персонажей и сторон конфликта в аниме много - без освещения всех граней история будет неполной.
Люблю я такие вещи: эпичность, честь, доблесть, восхождение легенды, сражения, стратегия, стремление сделать этот мир чуточку лучше. Аниме дало мне всё это в полном объёме.
Дизайн Аракавы - спасибо ей! - мне пришёлся по нраву. В ОВАшках он другой, но имхо, они оба хороши по-своему. Безумно понравился Дариун. Ох, хорош, зараза, и дизайном, и как персонаж)
Музыка неплохая, наверное, пару остов в коллекцию закину, но в целом, ничего особенного.
За прекрасно проведённое время - субъективные 9 из 10. С чувством удовлетворения жду второй сезон)
И опять, наверное, в меня камушки полетят. Ну да ладно.