Время идет, а политика и войны так и не меняются...
Досмотрел я сие творение о крестоносцах, царях и политических интригах. Сказать честно, впечатление от аниме очень близко к восхищению, ибо затянула история с самого начала.
Персонажи вышли отличными, конечно, не обошлось и без, но куда уж без типичности. Не могу сказать, что я привязался к кому-то кроме Arslan,Daryun,Narsus и Gieve, но даже четыре персонажа которым хочется сопереживать - довольно успешный результат. Очень раздражала шаблонная натура а-ля Sasuke Uchiha - Silver Mask , со своими .Понравилось и то, что далеко не все, кто на стороне "Зла" плохие и злые люди, ибо в мире далеко не всем везет со стороной в конфликте.
В сюжете очень понравилась к Крестоносцам. Единственный здоровый минус я бы дал за в этом тайтле. А так сюжет довольно напряженный и интересный, нельзя сказать, что он прям не отпускает зрителя от начала до конца, ибо я все же прерывался из-за скуки, которая нарастала в некоторых моментах сюжета.
Опенинги довольно слабые, чего не сказать об ОСТ-е аниме. 3Д графика сделана хорошо, представляю, сколько сил было вложено в создание такого количества моделек. Жалко только, что каждое массовое сражение - это просто абсолютно одинаковые 3Д модельки и сцены, меняются лишь гербовые накидки, что очень легко заметить во время просмотра. А вот сражения между героями первого плана сделаны восхитительно! Практически каждая схватка Дарюна захватывала дыхание.
Что же, в конце я готов поставить тайтлу 9\10 за дыры в сюжете. Хвалю создателей за смелость показывать истинное лицо и использование религии, если она находится на уровне фанатизма (Bodin). К просмотру рекомендую тем, кто любит исторические сражения и события тех эпох, когда цивилизация была еще зародышем.
Спасибо за внимание
Персонажи вышли отличными, конечно, не обошлось и без
Etoile которая сначала показалась довольно интересным персонажем, в конце сливается в типичную цундере
"Твой отец убил моего отца, а я был в изгнании, это все твоя вина Арслан!". У персонажа на уме только одно -убить Принца и бывшего короля. Он что-то говорит о том, что желает заполучить трон, но при этом не делает ничего чтобы улучшить жизнь народа или поучаствовать в политике, чтобы помочь Парфянам. Короче говоря, очередной мститель с пустым красноречием .
В сюжете очень понравилась
Что те, что эти готовы уничтожить любого, кто иной веры, и не подлежать переубеждению и вразумлению. Ничего кроме своего учения а-ля Библия не знают, любую литературу стремятся уничтожить как Языческую. Ну, вы поняли.
Такое впечатление, что магия тут только для того, чтобы спасать Гермеса от смерти в нужный момент(Рояль из Кустов), или делать безуспешные атаки на Дарюна, коих было 2. Тема Колдунства не раскрыта, никакой информации о колдунах тоже не имеется. Раз у них есть возможность передвигаться в виде тучки в любой точке мира, почему тогда просто не убить Арслана темной ночью? Никто не заметит, и дело в шляпе. Это, на мой взгляд, слишком дикий ляп .
Спасибо за внимание