Добрый подросток пытается захватить власть.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Для политического сериала в историческом сеттинге сериал какой-то слишком детский и унылый. 6 из 10.
Плюсы:
- Анимация отличная. Даже массовые боевые сцены выглядят неплохо. Хотя не без косяков.
- Музыка неплохая. Опенинги и эндинги мне понравились.
- Сеттинг. Редко вижу приземленные (до тех пор, пока не появляется сраная магия) сериалы в историческом сеттинге.
- Сериал очень масштабный, тут огромные армии дерутся друг с другом, прям как в Царстве.
- Есть мастермайнды и много политики и военной тактики. Ну как, очень упрощенной военной тактики, но она есть.
- Нравится, что обе стороны в целом не хорошие не плохие, обе дерутся за свои цели. Хотя если честно, с Луизитанией перегнули, их инквизиция слишком неадекватная.
Минусы:
- Сюжет. По сюжету принц оказывается в бегах и вынужден собирать армию, чтобы захватить свою же страну. Основная проблема сериала в том, что ну вот как то насрать. Я не знаю, как это описать. Я не чувствую его мотивации, хрен пойми, зачем ему вообще нужен трон, ему больше подошло бы продавцом в магазине быть, я хрен знает. Он хочет добра всему и вся, но это какая то хреновая мотивация. А на родителей ему не то, чтобы не насрать. Кароч не сопереживаешь его похождениям совершенно. У человека в маске к примеру мотивация ярко выражена, хоть он и находится примерно в той же ситуации, что и главный герой. Вот ему да, веришь. А главный герой просто обладает характером обычного японского школьника, который хочет всем добра и за которого все делают его советники. Советники да, харизматичные и крутые. А главный герой, конечно, иногда сражается, но на него это не особо влияет, он какой есть, таким и остается. Да и в целом весь сюжет строится по одной линии, наши тактические гении просто побеждают противников в битвах. И так весь сериал. Очень мало какой-то интриги или неожиданных поворотов, какой-то интересной драмы не хватает.
- Режиссура унылая.
- Мне не хватает реализма. Магия ладно, хрен с ней, но вот эти вот кульбиты на конях, когда один из главных героев убивает по 100 персонажей и вырывается из лап целой армии, в историческом сеттинге выглядят смешно.
- Персонажи. Если советники принца еще более менее, то всякие там цари на стороне противника такие одномерные злые герои, что обосраться можно. Благо и на стороне противника бывают неплохие люди, но проблема всех положительных персонажей в том, что они слишком положительные. Мне не хватает персонажей в духе Саги о Винланде какой-нибудь, где среди главных героев будут мрази, которым захочется сопереживать. Тут главный герой слишком идеальный, его ближайший советник слишком идеальный, все за равенство и добро, этим сериал ограничивается. Очень странно такое в произведении Ёсики Танаки смотреть, в ЛОГГе к примеру с персонажами никогда проблем не было, почти все были многогранными.
- То, насколько резко и внезапно совершенно ни с того ни с сего под конец сериала появляется магия в историческом сеттинге это просто ###### ##### #####.