Гораздо шире известный на западе сериал, горячо любимый тамошними олфагами за ностальгичность. Почему-то, у нас на ТВ он не был продублирован, как случалось с большинством аниме, попадавших на западный рынок. Страсть к "Вики, маленькому викингу" в пендоссии почему-то так велика, что его там называют, ни много ни мало, лучшим аниме про викингов, до того, как вышла Винланд Сага. Не могу сказать, насколько силён ностальгический эффект этого тайтла, но сам по себе, объективно, он представляет собой не самую худшую поделку тех времён. Но и от лучшей он ещё далеко.
Попал я на него, думаю, как и большинство, промотав до конца список работ студии Nippon Animation, до самого первого их тайтла. В студиях указана только Nippon Animation, но на самом деле участие в съёмках принимали также Mushi Production и Zuiyo Eizo. Zuiyo Eizo, кстати, и породила Nippon Animation после финансовых проблем со съёмками великолепной Хайди — девочки Альп, которая влетела им в копеечку. Для Nippon Animation это самый первый сериал, вышедший, кстати, через 3 недели после Хайди, для Zuiyo Eizo третий из пяти.
Как и многие другие работы этой кошерной студии, спокойно смотрится на ютубе, хотя чтобы что-то понять, нужно будет суметь в английский дубляж, к тому же, только на 52 серии из 78.
Что касается самого тайтла, детская повседневность как она есть, разве что немного лучше средней детской повседневности того времени. Без очевидно дебильных моментов, оправданных фразой в духе "это же для детей, схавают!" Без попытки быть комедией влезающей в рейтинг "G", но скатывающейся в итоге в идиотизм и клоунаду. Без искусственной подмены натурального сюжета синтетической романтикой. Впрочем, совсем без буффонады не обошлось, хотя и с японским колоритом, да и ощущалась она не копией западных мультиков. Самое близкое, на что похожи немногочисленные кривляния здесь — Флинтстоуны. Получился в итоге добротный кодомо-тайтл из лучшей половины таковых на 7 баллов из 10. Звёзд с неба не хватающий, но и не раздражающий самим фактом своего существования. Эдакий аналог "Джимми Нейтрона" из средневековья, про мальчика, вытаскивающего своё племя викингов из затруднительных положений с помощью своего острого ума. Конечно, запутанных сюжетов здесь ждать не приходится, но получившийся в сухом остатке сериал всё равно вышел весьма живым, атмосферным и доставляющим, заслуживающим право на существование, маленьким кусочком сказки. Да, длинных сюжетных арок, к сожалению, нет от слова совсем, однако и ни один эпизод не показался мне проседающим. Впрочем, едва ли можно судить о динамике в сериале, в котором каждая серия — филлерная. К тому же, шила в мешке не утаишь, и глупо было бы отрицать, что сериал надоедает к концу и становится довольно однообразным, взять хотя бы одинаковую для всего сериала
Кроме того, именно этим сериалом, как признался автор, вдохновлялся Ван-Пис, хотя похожего у них, кроме темы пиратов и отдельных отсылок, маловато.
@Winkel@2.5jigen_made_OK, викки маленький викинг послужил вдохновителем и оды и юкимуры (автора виналанд саги). Я даже предполагала что схожие сцены в этих тайтлах из этого.У Оды прямо в тайтле есть страна викингов - Эльбаф, она же у него страна великанов, с выходцами из которй периодически встречаются герои и которая завязана на некоторых темах внутри тайтла. Само пиратство у него в другом направлении немного. Алсо забавно как вы глянули тайтл и не увидели ничего похожего, кроме "ну викинги это те же пираты" - там в одном опенинге сплошняком ванписо-фишки лел, а обложка - танец из скайпеи))
Алсо - а где вы этот тайтл взяли и где его можно посмотреть? Неужто перевели?
@mosaic_no_mukougawa@Tri Olom, так, уважаемая, давайте по порядку. Начнём хотя бы с того, что прочитано лишь пара первых томов One Piece'а и просмотрены лишь первые 15 серий этого божественного тайтла (несмотря на очень странную синхронизацию голосов и движений ртов и очень... не очень рисовкой). Рим не сразу строился, тайтлов много, а ещё и жить надо успевать.Писель из керсиков писал:
@Winkel@2.5jigen_made_OK, а, ну так бы и говорил.>>он именно про увлёчённость пиртством писал в своём томе втором, если быть точным
Пиратством он "увлечен" был тк символ шонен джампа - пират)) и сама фразочка "я стану королем пиратов" - на эту тему))
Алсо - я не помню в какой главе показывали корабль шанкса, вроде в одной из первых. Этот корабль, как минимум, есть в опенинге викки лел)
>>На Amazon Prime залиты первые 52 серии, есть торрент с ними, ещё живой.
Ого, амазоны прям уважение вызывают. Торрент на няшке?
@mosaic_no_mukougawa,@mosaic_no_mukougawaЕсли честно, у меня вызывает сильные сомнения, что он стал интересоваться пиратами именно из-за символа. Или вы имеете в виду, что это как бы толчок был к тому, чтобы он начал читать о них, спрашивать и гуглить везде? В общем, так или иначе, цитирую, 2-й том, 134-я страница, где он после 14-й главы пишет третью свою вставку про викингов, и в этот раз говорит о Vickie, последнее предложение:
762x1200
1580x759
Я хотел сказать лишь об этом, всё, я не спорю, отсылки есть, хорошо, это прекрасно, а точнее бизнес весь хорошо держится на отсылках, ибо засчёт них я многое поиграл/почитал/посмотрел и остался с очень хорошими впечатлениями и очень худым кошельком.
Да, они на няшках, вот. (Эх, те времена, когда на няшки можно было без VPN зайти. Вообще, мне больше нравится jp.bt4g.com, т.к. там вообще все торренты указаны, и, в отличие от других подобных сайтов, например, btdig.com, там ещё указаны кол-ва сидов/личев и ещё некоторая инфа. Но, когда на няшки можно было без VPN заходить, я сначала их посещал. А так, если что, рекомендую.)
Амазоны, безусловно, хорошо сделали, что выложили 52 серии, но всё же, мать вашу, где остальные-то? Уже сколько времени прошло-то?
@Winkel@2.5jigen_made_OK,но "пиратство" там постольку-поскольку, я думаю, все кто с сабжем знаком хоть сколько-то - это поняли.
там один сид, я это годы буду качать нврн) спасибо за ссылку)
@mosaic_no_mukougawaВроде, есть же DVD со всеми сериями, так что должны, вроде, мочь и на Prime залить... Вроде как
@Tri Olom,кстати, в соответствии с википедиками:
@Winkel,@Winkel@2.5jigen_made_OK,ого, интересно, спасибо)
крутое совпадение)
ванпис транслируется в утро воскресенья, - в 10 утра вроде. такое детское время, для викки самое то нврн)
у меня он докачался, кстати, но я япа не знаю а угадывать по знакомым словам о чем там герои трындят - то еще извращение нврн)
@2.5jigen_made_OK,кстати, а почему ты вики в фавы занес? чем тронул этот детский мультик?)
@mosaic_no_mukougawa,@mosaic_no_mukougawa@Tri Olom, я просто чувак, которого трогают всякие такие мультики, наполненные чем-то простым и морально тупым, как-то греет душу, что ли. Я просто в детстве читал кучу сказок, там про богатырей, тыры-пыры, мб это как-то связано. Ну и мне нравится, что тут направленность на то, что воспевается смекалка вместо грубой силы. ОТ ОP'а прям дух схватывает, ты такой подпеваешь про себя прям аж. Ну как-то в подробные ответы касательно того, почему мне что-то нравится или не нравится и как, я никогда горазд не был и, боюсь, не буду, так что как-то так.Вообще в мангах и онимах после 2000-го, вроде как, тоже дохрена воспевания всякой дефолтной морали, но вот у меня такое ощущение, что по вкусу оно как-то отличается от того, что в олдовых тайтлах. Они сами по себе олдскул, я это понимаю, но всё равно такое ощущение, что как-то оно по-иному немного, что ли. Кароч, чё-то сказал, норму сдал.
@Tri Olom, кстати, ещё классно, как они эту весьма и весьма жестокую и кровожадную тему так лампово оформили.Я открыл coub, посмотрел первый видос,
@Winkel@2.5jigen_made_OK,моральные травмы остались после этого всего
@mosaic_no_mukougawa@Tri Olom, не, тут прикол в том, что мультик ламповый, а видосы в Coub'е, на который здесь даётся ссылка, вообще далеко не ламповые