Просмотрела 7 эпизодов - напишу отзыв.
С удовольствием смотрю всякие фэнтезийно-магичные аниме. Нравятся мне миленькие, несмотря на свою непроходмую глупость, девочки-волшебницы и крутые перцы, сурово, по-мужски спасающие мир в свободное от уроков время. Потому, увидев жанр "фантастика", и этим аниме заинтересовалась.
Тайтл мне показался приятным к просмотру, поэтому буду ругать. Задумка симпатичная - мне в принципе нравятся аниме про разного рода соревнования, персонажи тоже симпатичные, но... Много минусов. Первое. Ничего не имею против шаблонности персонажей - присутствие ОЯШей, а также типовых цундере, кудере etc... меня совершенно не смущает - в аниме про веселую школьную жизнь они прекрасно вписываются, но, блин, можно же было хотя бы немного раскрыть характер... Хоть кого-нибудь...
Далее, сюжет - соревнования по некоему виду спорта, но, опять же, блин! Почему такой унылый формат соревнований? Можно было и само соревнование поинтереснее придумать (хотя бы трассу посложнее сделать) и битвы в воздухе поэффектней и поразнообразней.
И самый главный БЛИН, БЛИН, БЛИН!!! Главгерой по задумке мангаки необычайно крут и неплохо шарит в этом самом ЛЦ, но, выступая в роли навигатора, что за инструкции он дает своим подопечным?! В основном они сводятся к примитивному подбадриванию, типа "постарайся", "не расслабляйся", "сделай все, что сможешь". Он же (все тот же БЛИН!) ключевой персонаж, а не девочка-болельщица из группы поддержки...
Но при этом аниме абсолютно не напрягает. Его спасает динамичность, легкая атмосфера и отсутствие непроходимо тупых персов с великими целями.
Ах, да. Заявленных в списке жанров романтики и драмы не обнаружила.
Короче, легкое, необременительное, абсолютно проходное аниме ни о чем. Смотреть приятно, вспомнить нечего. Оценку ставить не буду, потому что не хорошо, и не плохо.
Но, повторюсь, тайтл пока вызывает ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции. Это если вдруг кому придет в голову принимать решение о просмотре на основании моего отзыва.
Ах, да. Заявленных в списке жанров романтики и драмы не обнаружила.
@tenshi-bakemono, Действительно, драмы и романтики тут нет абсолютно, вообще нет тут такого жанра, даже малейшего намёка.P/S: В манге (или новелле) вроде хентай был
@Catharsis900x349