Для меня самым неприятным минусом данного аниме был тот факт, что в начале файтовая анима постепенно скатывается в какой-то детектив, да еще и затянутый + с дикими угадываниями, как, к примеру, где же лежал труп? Единственное на данный момент для меня аниме, которое я прочувствовал не сразу. Посмотрев его в первый раз, я с грустью отложил его на полку. Прошло несколько месяцев. Не знаю, отчего меня потянуло пересмотреть неудавшийся, на мой взгляд, тайтл. НО. Но к 6(точно не помню) сериал раскрылся во всем своем великолепии. Речь Адлета перед кострищем с Флеми меня поразила, просто до глубины души. . Думаю, проблема, почему я не заметил этого раньше - то, что я ранее смотрел аниме с озвучкой,а не с сабами, как смотрю сейчас, и, разумеется, никто из русских дабберов, не смог передать речь ГГ во всей ее красоте. Вторым важным штрихом, был монолог Адлета под тем деревом в конце, когда он свалился без сил, в окружении всех остальных героев. За эти два важнейших момента, оно по праву стоит у меня в избранном.
Ну и по мелочи.
Плюсы - достаточно хорошая боевка ( за исключением магии Чамот, она имхо не удалась), хорошие сейю, на саундтреки внимания особо не обращал, но, судя по отсутствию отрицательных эмоций - были в тему.
Минусы - экранизация предусматривает обязательное продолжение, чего, судя по всему, не будет, как уже говорил ранее - не ожидаемая смена жанра с боевого на детективный, а также некоторая затянутость, из героев никто особо не раскрыт, кроме Адлета и Флеми, да и те несколько поверхностно.
Хоть я обычно и ставлю максимальную оценку для аниме в избранном, но тут я просто не могу поставить оценку выше 9, из-за проблем с сюжетом, но аниме имхо очень и очень достойное.
отдельная благодарность сейю за великолепную озвучку
Ну и по мелочи.
@Tiqnic, тут ещё по описанию можно было понять, что будет детектив, если хотите узнать продолжение, то советую почитать ранобэ, экранизировали только лишь 1 том, там дальше будет ещё интереснее, просто жесть начнётся, куча сюжетных поворотов, много экшена, много детектива